@ 2017.12.04 , 18:44

奔驰公司拆了一辆特斯拉——车还是租的

# 本文由 游牧铲 投递译稿:

买竞争对手的车来进行逆向工程或者做测试对车厂来说并不是什么新鲜事,但是奔驰这一次好像有点过分了。

在奔驰即将发布他们自己的全电动SUV梅赛德斯EQC之时,现在市场上唯一的全电动SUV特斯拉Model X自然引起了这家老牌车厂的浓厚兴趣。但是奔驰并没有选择从特斯拉那里买一辆全新的或者二手的Model X,他们通过租车公司Sixt租了一辆。

据德国杂志Spiegel报道,这辆车属于一对巴伐利亚夫妇,他们打算在外出度假的时候顺便赚点外快,于是把车租给了Sixt。Sixt又把车租给了奔驰的母公司:戴姆勒。在不知道车主是谁的情况下,奔驰的工程师将车开上了自己位于辛德尔芬根的测试跑道。显然奔驰并不满足于开着Model X兜兜风,他们对车进行了高温测试和振动测试,把车拆解以后进行研究,尔后把车又装了回去。他们最后甚至把车开到了西班牙的巴塞罗那。

奔驰公司拆了一辆特斯拉——车还是租的
视频截图

Sixt表示公司的行为违反了租车条约,虽然目前Sixt赔偿了那对夫妇的损失,租车公司认为戴勒姆应当为给车辆带来的损坏支付五位数的金额。

原文编辑的评论:

我不理解为毛奔驰不直接买辆新的。他们本来可以叫一个员工去买一辆然后付钱,而不是糟蹋别人的Model X。要是奔驰有什么该死的理由不想付给特斯拉一毛钱,这么做显然没用。最后的维修费用或者赔给夫妇一辆新Model X的钱还是会被特斯拉拿走。不管怎样,鉴于奔驰要在2019年年初发布EQC,我倒是能理解为啥他们想搞一辆Model X来鼓捣鼓捣。奥迪在去年也对Model X□□同样的事情(不同的是他们自己买了辆新的),而奥迪即将在明年发布自己的电动SUV。一年之后的今天奔驰也拆了一辆Model X,而他们的电动SUV将在奥迪一年之后进入市场。

本文译自 Electrek,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (24)

24H最赞