@ 2017.12.04 , 14:00
21

为什么性侵的受害者不愿发声

为什么性侵的受害者不愿发声
credit: 锐景创意

《纽约时报》的报道称,好莱坞制片人哈维·温斯坦与指控他性骚扰的女性达成了至少8项和解协议。其中有些指控甚至可以追溯到30年前。去年秋天,有女性站出来指控当时的候选人在几年前对她们实施过性侵。为什么女性总是等待着不愿谈论受到过侵犯呢?

加州大学河滨分校的人类学教授、反性骚扰和性侵犯的顾问Yolanda Moses表示,仅仅因为受害者并没有立即站出来谈论他/她们受到的侵犯,但这并不意味着他们的指控是不真实的。

事实上,有很多原因可以解释为什么受害者不愿在事后立即表态。

不管发生了什么,社会倾向于责怪受害者,尤其是女性受害者。Moses表示,在最近的几起强奸案中,甚至有受害者被指控“毁”了施暴者。很明显,这样的例子表明,我们的社会仍然有一种不平衡的性质,女性被贬低了。

Moses表示,还有一种过时的文化观念认为“好女人不会被强奸”。这样的观念可能会使受害者认为受到性侵可能是自己的错。人们总是会问受害者这样的问题:“你为什么要去那个地方呢?”他们轻而易举地把责任推向受害者,而不是施暴者。

此外,说出受到侵犯的过程会让人感到非常的尴尬和痛苦。Moses表示,受害者可能并不想回想这段经历。如果受害者愿意发声,那么面对警察和陪审团时,他/她就不得不一次又一次的回想受到侵犯的经过。如果人们不相信受害者,这将会给他们造成更深的痛苦。

如果受害者要指控一个位高权重或者说掌控着他们生活的人,更是难上加难。相反,许多原因可能会使受害者认为沉默不言是最好的选择。

Moses指出,大多数的性侵犯是受害者的熟人作案,这使得受害者更加难以启齿。施暴者可能是受害者每天都要接触的人,受害者甚至可能会认为他们在其他方面是个好人,因此,不想就此“毁”了他们。

社会对发声的人总是不太宽容。

本文译自 livescience,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (15)

TOTAL COMMENTS: 21+1

  1. luobo151
    @2 months ago
    3633859

    荡妇羞辱:
    人们总是愿意相信,好人有好报,坏人会遭恶报。
    一个人如果遭受到了伤害,其实并不是完全可以解释的通的,说不定就是遇到了随机犯罪的罪犯,倒霉而已。
    然而如果这么解释的话,就代表着自己也随时可能遭受到这种随机的伤害,为了给自己一个安慰,需要编造一个逻辑,即受害者一定有错,所以ta才会受到伤害。所以只要我没有这个错,就不会受到这个伤害。

    这个看上去有那么点道理,比如我从不走夜路小道,那么自然晚上在小道上打劫的人不会抢到我头上,但是对于随机的伤害来说,这个依旧无法解释。

  2. 直立行走猪
    @2 months ago
    3633871

    @商周知: 你的意思是:“咋就没有女教师女邻居女警察女护士女上司女司机性侵我呢?”

  3. Because
    @2 months ago
    3633884

    Because the punishment to the perpetrator is not sever enough to be considered a sweet revenge.

  4. 年少时的猛犸
    @2 months ago
    3633903

    喊破喉咙也没有用

  5. 嘎嘎嘎
    @2 months ago
    3633904

    这篇分在sex栏里感觉有点奇怪

  6. 南音K
    @2 months ago
    3633914

    图是个男的吧

  7. UnrealTournament
    @2 months ago
    3633916

    @Because: it’s “severe”,not “sever”

  8. 3633930

    1.受害者精神受伤同时,产生羞愧感。2.害怕揭露真相受到来自周围人和社会二次伤害。3.担心由于揭露真相而受到性侵者再次的性侵或者暴力对待。4.认为即使揭露真相也不能对事情本身有任何帮助

  9. 小甜甜
    @2 months ago
    3633964

    作为一个听过故事(不是自己)的人, 很大部分原因是社会上把性经历和所谓道德, 身体”干净”联系起来的观念造成的, 记得以前一个女生还煞有介事说什么和男生有过行为后他的一部分成分会永远留在女孩体内, 所以要洁身自爱, 特别讨厌”洁身自爱”用在这里, 你他妈每天呼吸的空气基本都是别人呼出来的好不?

  10. 妹红美铃仙
    @2 months ago
    3633975

    @商周知: 你这种人就应该被爆次菊试试
    然后你再说爽吧

  11. ark12211
    @2 months ago
    3634076

    之前无聊图不是有一个老奶奶说过吗,人们的说法把这些事情弄得像是受害者的错一样

  12. 神一样的亻
    @2 months ago
    3634084

    看题目就能想象到论点系列。

  13. 3634093

    信息素也许支持老奶奶的说法 ,假設受害人身上有某些信息素对应某些类型动物有强烈的诱导作用,跟某些香水广告似的,然后悲剧了。

  14. 3634102

    好无聊…好像被QJ.gif

  15. 3634162

    其实就是大家都不愿意承认有很可观的一部分男性完全是衣冠禽兽而已, 这个社会, 想得太细简直没法混, 有多少男人能保证自己一辈子安分守己管好裤腰带呢? 而这些人同时又是父亲, 兄弟, 同事, 上司, 多年的哥们, 你说尴尬不尴尬. 所以有”所有男人都会犯的错”. 行行行, 你怎么说都行, 没QJ下药的那些, 要么没魅力, 要么没胆子, 顶多是酸葡萄心理, 绝对不可能是因为尊重别人也尊重自己人格.

  16. 3634223

    网络上就有大批受害者过错论的傻x。

  17. 3634372

    所以说要随身带套,把损失降低。另外,受害者过错论是有前提的,否则就变成:”我抽烟酗酒纹身夜不归宿,但我是好孩子。”

  18. 各回各家
    @2 months ago
    3634445

    总之一句话 男权社会 至于原因就是男人和女人不同的思维方式决定的 ps:不吵架

  19. 3634784

    @ark12211: 说的是“I did not put my dignity in my virgina”(大概)吧,qj国简直水深火热…

  20. 3634785

    配合嘉年华选的主题吗(。□。)

  21. 果子狸
    @2 months ago
    3635371

    只是被熟人骚扰过,但不愿意说出来,害怕会毁了那个人的名声,怕弄得两个家庭尴尬,怕被别人指指点点,就忍了

发表评论


24H最赞