@ 2017.12.03 , 11:00

如何防止iPhone在冬天变砖

你刚刚堆好了一个最完美的雪人:它的头上戴着帽子,有着胡萝卜做的鼻子,还有一个玉米穗烟斗,万事俱备。你拿出了你的iPhone,想要拍照发到网上,但你的手机屏幕没有任何反应。在你出门之前,手机的电还是满格。那么到底发生了什么事呢?冷天气会杀死你的手机吗?

虽然这样的场景令人绝望,但你也不必惊慌。

如何防止iPhone在冬天变砖
credit:123RF

芝加哥与西雅图手机维修公司老板Matt McCormick表示:“在冬天,如果你拿着手机站在冻人的环境中,那么你的手机就很容易没命,尤其当你用的是iPhone时。几年前,我和朋友在威斯康辛州滑雪的时候,就曾遇到过这种情况。当我身处户外的时候,冷天气让我的手机无法正常运转。”

事实上,手机变砖并不像你想的那样普遍。从软件意义上看,当手机硬件完好但手机软件将它锁起来让人无法使用的时候,它就变成了砖。这种情况常见于某人想要手机越狱,触碰到了重要文件、安装了第三方软件或者某个人在手机软件升级过程中突然停止了升级的时候。这些都不是天气因素。(iPhone X的漏洞确实会让它在接触寒冷环境的时候冻结起来,不过苹果已经发布了软件来修复这一问题。在其它时候,突如其来的硬件失灵会导致手机永久变砖。)

McCormick说道:“然而,我们时常会碰见看起来像是没命了的手机。”这种情况的常见起因包括天气损伤、充电插口损坏或者堵塞以及软件故障导致的手机失灵。但最毁灭性最广泛的原因是电池坏了。

比如iPhone中可以反复使用的锂离子电池容易受到伤害且无定性。根据苹果发布的使用手册,iPhone应该在0摄氏度至35摄氏度之间使用。某些测试表明手机的电池在寒冷环境下会充不了电。

极高或极低的温度条件可能会导致手机改变它的行为以便重新调节它的温度。在寒冷条件下使用iOS设备可能会暂时缩短电池的寿命,并导致设备停止运行。电池在回到高一些的温度中时,其寿命会暂时恢复正常。

如果你的手机在寒冷环境中变砖,那么你可以试试让它变得暖和起来。为了防止这种情况出现,当你身处户外时,可以将手机放在距离身体较近的地方,比如裤子口袋而非外套口袋。虽然并不推荐强制关闭应用程序,不过这个方法可以很好地看到你的手机用电量。

如果你的手机还是没能恢复过来,那么请稍等,至少要等到你回到室内让手机暖和起来,再考虑开机。此外,当手机还是冷冰冰的时候,请有节制地充电。毕竟你在零下几度的环境中给锂离子电池充电,会给电池带来永久损伤。

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.6
赞一个 (2)

24H最赞