@ 2017.12.03 , 22:00

鸡蛋吃不完时,能冻起来吗?

想象一下,如果你打开你家冰箱时,发现不知道为啥多出了四打鸡蛋。如果你家里没有人乐于在接下来一周天天吃煎蛋饼的话,那你可能会觉得这么多鸡蛋应该吃不完了。如果不赶紧吃掉,那么这些鸡蛋就难逃被扔进垃圾桶的命运了。好消息是还有别的解决办法:虽然鸡蛋只能在冰箱里保存几周,不过如果将其冷冻的话,将会得到一年的保存期。

鸡蛋吃不完时,能冻起来吗?
credit: 123RF

不过,在你准备把装在纸箱里的一打鸡蛋从冷藏区转移到冷冻区之前,花时间想想,那些鸡蛋在冷冻区不可避免地爆炸之后,你得花多久来清理你的冰箱。把所有的鸡蛋打到一个冷冻容器里听起来也挺不错的,把盖子盖上,然后每天都取一些。但是,如果你以后想烤一些松饼之类的,你真的应该把鸡蛋分离冷冻,因为解冻和分离那堆乱七八糟的鸡蛋是非常麻烦的。如果你计划烤一个巨大的蛋糕,或者尝试其他的食谱,需要一次使用所有的整鸡蛋时,可以把它们全部冷冻在一个容器里,不过最好还是分开冷冻。

相比于把蛋壳打破然后把蛋液倒在一起,分开冷冻鸡蛋的工作可能要复杂一些。但也繁琐不到哪去:你需要一个冰块托盘,可以冷冻全蛋,也可以把蛋清和蛋黄分开冷冻。全蛋很容易:只需把鸡蛋打在一起,然后在托盘的每个格子倒入3汤匙单页。用保鲜膜盖住托盘,然后当它们完全冷冻后,把它们放进冷冻袋或其他容器中。

如果你冷冻的只是蛋清,则把蛋清倒入每个格子,冷冻然后装袋。如果是纯蛋黄的话要稍麻烦一些,它的冷冻效果要差一些:解冻后的质感会发生变化。如果你已经确定蛋黄的用途的话,这将很有帮助:如果你想用它们来做烘烤或甜点,那么在每四个蛋黄中加入1到2茶匙的糖。如果用作主菜,则在每四个蛋黄中加入1/8茶匙盐。这会使它们在以后使用时处于最佳状态。你也可以冷冻煮熟的蛋黄(不是蛋白)。

关于解冻过程的一些建议:最好把鸡蛋放在冷藏室里过夜,或者把它们放在冷水中。整蛋和蛋黄应该马上使用,至于蛋白,如果在室温下放半小时左右会更好。现在去做饭吧,知道了这些,你就不会让鸡蛋浪费。

本文译自 howstuffworks,由译者 Nivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (16)

24H最赞