@ 2017.12.02 , 15:00

假如给圣诞老人写信会怎样?

是的,圣诞老人的确会读你的来信。

每一年,全世界的小孩子都会用一种传统的方式跟圣诞老人沟通:那就是用笔(或者蜡笔)和纸给他写信。在下面这三个国家里,给圣诞老人写信的人是最多的,每年都会产生超过400万封信件:据CNN估计,其中有170万封来自浪漫之国法兰西,135万封来自枫叶国,来自美帝的信件也超过了100万封。美国邮政总局没有统计确切数字,但他们称,美国小孩每年写给圣诞老人的信件“绝对能有7位数”。

这样的信件数量是很惊人的。那么,这些信件最终都去了哪里呢?跟所有信件一样,这取决于收信地址是哪里。

假如给圣诞老人写信会怎样?
CREDIT: 瑞景创意

1912年,美国邮政大臣给地方邮政局长下达指令,给他们权力让员工和市民回复这些写给圣诞老人的信件。这又被称为“圣诞老人行动”(Operation Santa)。今天越来越多的美国地方邮局参与到了这个项目当中,将圣诞礼物送给贫困儿童。那些想要当一次圣诞老爷爷的人可以走进其中任何一家邮局,选择其中一封或者多封信件回复。如果当地没有参与项目的邮局,居民还可以在当地志愿发起“圣诞老人行动”,或者向现有的邮局捐款组织这个活动。

美国邮政总局还设立了另一个项目,叫“Letters to Santa”。给圣诞老人写信的儿童还可以收到来自北极的回信,但是没有礼物。孩子们的父母可以将信件帮忙寄到North Pole Postmark Postmaster,然后就能收到圣诞老人的回信,回信上还写有回邮地址。North Pole Postmark Postmaster会在信件上盖上来自圣诞老人的特殊邮戳。

发起了这种圣诞节爱心活动的不只是美国。英国皇家邮政和加拿大邮政局都规定,必须保证所有圣诞老人写信的孩子都能收到回信,后者甚至给圣诞老人设置了专门的邮政编码“H0H 0H0”。巴西也设立了类似于“圣诞老人行动”的项目。法国还有一家专门的邮政局,负责处理所有写给圣诞老人的信件;自1962年起,法国甚至还为此立了法,要求所有给圣诞老人的信都必须有回信。

本文译自 mentalfloss,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:STACY CONRADT


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞