@ 2017.12.02 , 22:47

冬季小贴士:鸡汤有助于抵抗感冒吗?

# 本文由 赤松山老妖 投递译稿:

鸡汤真的有助于抵抗感冒吗?
科学家做出了肯定的回答。

冬季小贴士:鸡汤有助于抵抗感冒吗?
credit:123RF

十二世纪的埃及犹太医师兼哲学家摩西·本·迈蒙在其著作中推荐将鸡汤用于治疗感冒症状。从那时起,温暖鸡汤的食谱世代流传,传言中其具有抵抗感冒的能力。

内布拉斯加大学的一位研究人员斯蒂芬·伦纳德把他的“鸡汤”配方进行了测试,看看这个传言是否属实。

配料:

一份5至6磅炖鸡或烘烤鸡、1包鸡翅膀、3个大洋葱、1个大红薯、3个欧洲萝卜、2块芜青、11到12个胡萝卜、5〜6个芹菜茎、1束香菜以及盐和胡椒粉。

做法:

清理鸡肉,把它放在一个大锅里,用冷水盖上。把水烧开。添加鸡翅,洋葱,红薯,欧洲萝卜,萝卜和胡萝卜。煮约1个半小时,去除表面漂浮的油脂,往里面加入荷兰芹和芹菜,煮约45分钟以上,最后加入盐和胡椒调味。

一般认为白细胞能够帮助人体抵御病毒,斯蒂芬·伦纳德博士用了人体中的白细胞研究了这份鸡汤的功效,他检查了血液中最常见的白细胞中性粒细胞的运动是否会被鸡汤阻塞或减少。如果白细胞中性粒细胞的活性降低,可能会降低上呼吸道的活性,导致出现感冒等类似于感冒的症状。结果发现,鸡汤可能具有抗炎成分,有助于缓解症状和减轻上呼吸道感染。

伦纳德博士补充说,汤能让心理和身体舒适,起到安慰剂的效果。

大约40年前进行的一项研究发现,鸡汤的香气、热量和香料可以通过分解粘液和开放气道来帮助清除鼻窦和充血。佛罗里达州内科医生盖尔博士认为:“当你感冒时,增加液体的摄入量非常重要。这是因为流鼻涕或发汗造成的体液流失会引起脱水。所以当你生病的时候,你的身体需要补充那些失去的液体,而鸡汤可以做到这一点。尽管相关研究人员无法确定汤中有与感冒有关的确切成分,但他们推断,这可能是多种成分结合起来而产生的有益效果。

根据伦纳德的研究,这种汤可以改善体内的水分补给并给身体提供营养。大多数汤包括高营养成分。鸡汤含有五种高纤维蔬菜,维生素C和抗氧化剂。喝一大碗鸡汤可以为身体提供日常剂量的营养素,可以提高免疫系统以战胜感冒。

当然,不一定要自制的鸡汤才能有这种抵御寒冷的效果。伦纳德博士说:“许多商店买来的,准备好的,甚至罐装的汤也有同样的抵御寒冷的作用。

本文译自 dailymail,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (4)

24H最赞