@ 2017.12.02 , 23:00

Quora:人生中最后悔的事

Rajana Siva

选择了机械工程而非计算机科学让我浪费了210万分钟的生命。

四年

1462天

35088个小时

2105280分钟

126316800秒钟被浪费了。

我不能与我的父母打一架然后选择我想学的专业。

我想成为一名软件工程师,但我却被迫学习机械工程。除了和计算机科学系的朋友一起玩耍很开心外,我的人生了无生趣。

我完全混乱了。

我决定摆脱这样的生活。

我提升了我的基础编程技术和通信技能,同时还要兼顾我的机械工程学科目。

Quora:人生中最后悔的事
credit:Rajana Siva

最后我在MNC公司当了一名软件工程师,但我总是后悔自己失去的四年时光。

Kasee Sreenivas

当我还是个小孩子(大约在上三年级)的时候,我在花园里找到了一条毛虫。

我立即想到了朋友说过的话:“将毛虫放在火柴盒里,一周后它会变成一只蝴蝶。”

我很喜欢蝴蝶,于是我跑到我家的厨房找了一个火柴盒出来。火柴盒里只有两根火柴,我将它们丢掉之后,跑回了花园里。不知怎地,我成功地将毛虫放在了火柴盒中。

我在火柴盒的两边挖了两个小孔,这样火柴盒里就有空气了。之后我将火柴盒放在了阴凉干燥处。

两天过去了,我忍不住好奇心打开了火柴盒,想看看毛虫变得怎么样了。

结果我发现它死了。

我哭了很久,但我无意中杀死的毛虫再也活不过来。

我非常后悔。

最后我学会了不要盲目相信任何人。这次意外就是开端。

Rohan Sinha

昨晚,疲惫的我在晚上九点就□□睡觉了。

接着母亲过来叫醒我,让我吃晚饭。我在半睡半醒之间快速吃完了饭。

随后我接着睡了,但我没有完全睡着,我感觉到有人在给我盖毯子。这一定是父亲。他打开了驱蚊器,关掉了灯。半夜时分,我注意到他来我房间陪我。

母亲的爱十分明显。但我却没有注意到父亲也爱着我,也许他爱我较之我的兄弟姐妹更甚。

他给我盖的毯子,让我想到了童年时许多类似的情况。他的爱和照顾沉默无言,常常被人忽略。

我也没有意识到他在我回家的时候请了很久的假。

他这样做只是想多陪陪我。

父亲的爱常常被低估。我后悔将他的爱视作理所当然。我爱我的父亲。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (10)

24H最赞