@ 2017.12.01 , 19:00
12

由水母DNA驱动的显示屏

由水母DNA驱动的显示屏
Credit: Imperial College London

一位工程师最近利用水母用来发光的物质开发出了一块生物像素显示器,目前可以用来玩俄罗斯方块、贪吃蛇等游戏。该设备被称为Bixel,是一种创造性的教育工具,用来帮助公众了解合成生物学、生物工艺学及其应用。该设备的开发者是Cell-Free Technology公司,一家初创公司,其创始人Helene Steiner是一位工程设计专业的研究生。

Bixel是一套简单的自组装套件,允许用户构建和编码属于自己的游戏。Bixel最主要的配件是一块8x8像素的显示屏,通过编程使水母的DNA表达绿色荧光蛋白(GFP)从而发光。这块显示屏可以通过智能手机的应用程序来激活,从而显示信息或者玩一些简单的游戏。Bixel背后的团队表示,这可能是世界上第一个使用生物电路的视觉显示器。

Cell-Free Technology公司表示,他们是在开发出一种可以大规模地打开细胞并提取其内部结构的新技术后,才成功地创造出了Bixel。这种方法安全、便宜,而且不涉及任何转基因生物的使用。对此,Helene说道:“与DNA打交道通常需要使用转基因生物,而在实验室外使用转基因生物是不安全的。我们通过除去细胞中用来复制的组件(其中包括细胞壁)避免了这种风险,剩下的细胞液里只含有一些负责解读DNA并表达出蛋白质的微型机器。”

Bixel的诞生结合了编码、结构以及生物科学等方面的知识,但是使用起来很简单。Helene解释道:“我们的目的是为了让生物技术和合成生物学更容易为公众所接受。因为生物技术正在我们的生活中发挥越来越重要的作用,人们需要了解它们,这样有助于人们在未来使用它们。而且以这种方式与生物技术互动很安全,你不必为自己的生命担心。”

Cell-Free Technology公司目前已在英国对Bixel进行了测试,测设人员是一些黑客、设计师以及从事创意产业的人。同时,公司还希望以此基础再开发一些新的应用。“我们希望看到生物技术能够无缝地集成到产品设计中,不管是在时尚层面还是可穿戴技术上。” Helene说道。

本文译自 phys,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

+1

  1. 暖水壶
    @6 months ago
    3631290

    只有我心疼水母吗

  2. 飲茶到斷片
    @6 months ago
    3631296

    海蜇皮

  3. 金将军
    @6 months ago
    3631301

    休想骗我读生物

  4. 3631306

    无聊图里不是有个说变色章鱼自己放里番的么

  5. 野兽先辈
    @6 months ago
    3631319

    巴意盎然

  6. 3631331

    每个屏幕都由十五只水母提取而成,没有买卖就氵几

  7. 艾尼路
    @6 months ago
    3631332

    game girl 是什么鬼……给game boy找的对象么?

  8. 3631456

    噢雪特!我出差忘了给我的游戏机喂食,今天才发现它饿死了!我的游戏存档全没了!

  9. 单人游戏先生
    @6 months ago
    3631481

    生物电路,感觉S2机关也快了

  10. 3631506

    @金将军: 数学是火,点亮物理的灯,照亮化学的路,走进生物的坑。

  11. sarcophile
    @6 months ago
    3631828

    @暖水壶: 大超市一般都能找到一个大方形塑料盒子,里面浓盐水泡着一堆海蜇头海蜇皮

  12. HELLKEEPER
    @6 months ago
    3631871

    配图“game girl”,哈哈哈哈。

发表评论


24H最赞