@ 2017.12.01 , 17:00
8

植物也能当间谍?

植物也能当间谍?
credit: DARPA

传统上,大多数的间谍和情报收集工作都是由训练有素的人员完成的。但目前美国军方计划打造一个智能的植物网络,这种转基因植物能够监控风险和间谍。

美国国防高级研究计划局(DARPA)表示,这些植物不会潜入秘密的实验室,也不会参与近距离的战斗,但可以用它们来检测环境是否受到化学武器攻击,甚至是电磁脉冲。

这个项目被称为高级植物技术(APT),虽然目前只是刚刚启动,但DARPA表示希望最终能够建立一个能够远程监测任何环境变化迹象的植物网络。

DARPA的项目经理 Blake Bextine表示,这种智能植物能够高度适应环境,自然地表现出对诸如光照和温度等基本刺激的生理反应。在某些情况下,它们还能对化学物质、害虫和病原体等做出反应。新兴的分子和建模技术能够重新编程植物的检测和反应能力,使它们应对各种不同的刺激。这不仅会开创新的智能领域,而且能够降低与传统传感器相关人员的风险和成本。

换句话说,植物间谍能够减少人类间谍的风险,同时还能降低与维护标准传统传感器水平相关的成本。

为了做到这一点,DAPRA正计划对植物的基因组和遗传物质进行修改,使这些植物能够在某种特定的刺激环境下触发相应的反应,该项目将依靠卫星系统和其他技术远程监控植物报告。

DAPRA表示,现有的土地、空气和空间技术能够观察到植物在温度、化学成分和光线反射下发生的变化,其中一些反应可以让人们提高警惕。

到目前为止,这是DAPRA提供的部分细节。但他们表示,这些植物最终将能够识别空气中的病原体,甚至帮助社区识别冲突和测试地区遗留下来的未引爆的地雷。目前,他们正在邀请研究人员对这些植物的基因组进行修改。

他们还表示,要想取得成功,基因改造不能破坏植物应对微生物、昆虫和其他植物的能力,并补充表示说,此前在这一领域的努力很可能已经耗尽了植物赖以生存的资源。

DAPRA正在提交关于应该研究该植物、刺激因素和基因改造的建议提案,不过可能要过几年,我们才能实地看到这种特殊的植物间谍。

Bextine说:“高级植物技术是一项综合性的生物学项目。就像DARPA在这个领域的其他工作一样,我们的目标是开发一个能设计、构建和测试模型的高效的、迭代的系统,以便打造更加灵活的平台,应用于不同的领域。”

本文译自 sciencealert,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (6)

+1

  1. 蓝羽的小白
    @6 months ago
    3631185

    Groot!!!

  2. 呵呵韩国
    @6 months ago
    3631203

    试试新手机的评论

  3. 帝诺索
    @6 months ago
    3631222

    皇帝长着兔耳朵

  4. zjujujj
    @6 months ago
    3631230

    这玩意不应该是传感器吗

  5. hhhhhhha
    @6 months ago
    3631251

    这个植物还是很有趣的,但是这篇文章作者认识中的间谍和我认识中的间谍好像有很大的偏差

  6. 胡子安
    @6 months ago
    3631269

    石头也能当间谍的!

  7. 匿名soso
    @6 months ago
    3631350

    植物探测炸弹:http://jandan.net/2011/01/28/bomb-2.html
    也是DARPA资助的

  8. 3634807

    蓝银草嘛hhhh

发表评论


24H最赞