@ 2017.11.30 , 16:00

看电影时为什么总有似曾相识的感觉

为什么外星世界总长得差不多?

看电影时为什么总有似曾相识的感觉
CREDIT:123RF

《星际迷航》第18集中,柯克船长大战巨蜥Gorn的星球对粉丝来说可能很眼熟。同样的场景还曾出现在《星际迷航:下一代》、《星际迷航:重返地球》、《星际迷航:进取号》、《星际迷航6:未来之城》(1991)和2009年的重拍版电影中。而这个场景又不仅仅只是出现在《星际迷航》系列影视作品中。加州南部的华斯克巨岩公园已经是超过200部电影电视剧的拍摄地,经常作为外星世界出现在屏幕上。

这里之所以如此受欢迎,是因为地点绝佳。巨岩就在好莱坞摄影区以内一英里处。根据好莱坞联盟的规则,西贝弗利大道和北拉辛内加大道交汇处30英里内都属于好莱坞摄影区,如果要到其它地方拍摄,制片就需要给演员和工作人员多付些报酬。所以,在那里拍摄才是更省钱的办法。

许多制片公司都位于好莱坞摄影区内,正是因为上面所说到的规则。知道了这一点,许多影视作品中的外星环境都是在导演自家后院不远处取的景也就不奇怪了。

为什么很多卡通角色都特别黄?

看电影时为什么总有似曾相识的感觉
CREDIT:123RF

如果你看过动画片《辛普森一家》、《宠物小精灵》或《探险活宝》,就会发现有一种颜色总是经常出席县。自动画片诞生以来,黄色就一直是动画师的热门选择,但这并不只是因为黄色好看。我们或许可以用艺术和心理学理论解释这种颜色为什么如此受欢迎。

动画角色的颜色通常需要与背景颜色形成互补。在《海绵宝宝》中,最常见的就是海洋的蓝颜色了。黄色是蓝色的对比色,所以将亮黄色当作主角的颜色是最好的选择。在陆地上的题材也是一样,许多场景中都会出现天空的蓝色。

选择黄色的原因也不只是因为颜色的对比。黄颜色还有一定象征意义,人们常常将它跟幸福、欢乐和温暖联系起来,而这正是很多动画片主角的性格特征。

黄色也能迅速引起人们的注意。《辛普森一家》的制作人没有将自然肤色作为主角的肤色,而挑选了黄色,他们说这是为了让观众在换台的时候能够更容易被吸引。也正是因为如此,许多餐馆在广告中都喜欢使用黄色。

[mentalfloss 1 & 2]
原作者:MICHELE DEBCZAK


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (5)

24H最赞