@ 2017.11.30 , 18:00

你会朝旁边车窗里看吗

我发现当我在开车的时候,我会本能地做一些事情,并且我不认为只有我才这样做。我不知道为什么我会这样做,我也没有感觉到这种事情有多么普遍,因此你可以将这篇文章视为我想要了解更多的一种尝试。我的本能动作是:如果我在等红绿灯的时候停了下来,或者离我旁边的汽车越来越近,那么我经常会快速地瞥一眼旁边的汽车以便看到里面的司机。还有谁会这样做?

你会朝旁边车窗里看吗
credit:123RF

我这样做并不是为了故意要与某个正在开车(比如一辆旧太脱拉或者别的车)的人接触。不过我确实会有想要接触车主,让他们知道我有多么赞美以及欣赏他们的汽车。这是区别所在。

我也并非有意打算这样做,但它就这样自然而然地发生了。它是一种快速且无意识的动作,偶尔我会发现我旁边一辆汽车里的车主也会这样做,有时这会让我们有短暂的尴尬眼神接触。

少数情况下,我会给对方一个微笑或者对他挥挥手,毕竟我找不到不这样做的理由。汽车里坐着一个人,他正在开车,与他们进行这样的交流并没有坏处。

或者是我不认为这样做有坏处。当我询问周围的人他们是否会这样做的时候,心爱的Kristen 告诉我:“并不会,因为我讨厌和陌生人有眼神接触,并且如果我看了别人,那么我会盯到他们不敢看为止。”这让她显得非常令人害怕,不像是我认识的那个可爱的女孩。不过老实说,我也从来没有开车和她并驾齐驱。也许她真的是个怪胎也说不定。

我们团队里的另外一个人Erik告诉我:“我都不怎么看别的司机,因为看太多会出问题。”这让我不禁猜想Erik到底是在哪里开车?在监狱走廊里开车吗?

这些观点代表一般人的看法吗?你最好不要看你旁边的司机吗?

你什么时候知道你旁边有人在开车这一时机非常重要。我记得当我住在洛杉矶的时候,唯一能让别人同意你加入车流的方法,就是与对方司机进行眼神接触。一般这样做有用,否则就是无用功。

那么有没有人发现自己也经常瞥一眼其他司机,还是你会小心翼翼地避免这样做?有没有一个共识?

如果我周围的司机看着我,那么我会高兴地感谢汽车里的你。我保证,等我挖完鼻屎甚至会对你挥挥手。

本文译自 Jalopnik,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (6)

24H最赞