@ 2017.11.30 , 22:00

得到拥抱的宝宝,基因会发生改变

小宝宝得到的安抚和拥抱不仅能让它们暖和起来并感受到他人的爱。新研究发现拥抱还可以从分子水平影响婴儿,并且这样的影响能持续多年。

得到拥抱的宝宝,基因会发生改变
credit:123RF

该研究发现,获得身体接触更少的婴儿早年更加痛苦,最终会导致分子过程改变从而影响基因表达。

来自加拿大英属哥伦比亚大学的研究人员们强调称,该研究仍处于早期阶段,目前并不清楚是什么造成了这一改变。

不过科学家们确实知道了一些关于拥抱如何影响表观基因组的信息,即身体里影响基因表达的生物化学改变。

在该研究中,94个婴儿的父母被要求从婴儿出生后5周开始记录他们安抚和拥抱孩子的情况,同时记下婴儿的表现,如睡觉和哭泣等等。

四年半以后,研究人员们对这些孩子的基因进行了DNA甲基化分析。他们发现常与人接触的孩子和不经常与人接触的孩子的5处特定基因的DNA甲基化有所差异,其中两处位于基因内部,一个与免疫系统有关,另外一个与新陈代谢系统有关。

DNA甲基化也是正常生物发育的标记,它会受到外部环境因素的影响。

在那些婴儿时期未能经常接触人的孩子中,其标记要低得多。相比他们的真实年龄,他们体会到的痛苦也更多。

该团队的Michael Kobor表示:“在孩子中,表观老化反映了不那么受肯定的发育过程。”

事实上,2013年的一项研究也有相似发现。该研究分析了小老鼠幼年受到的照顾与关注。

过去,表观年龄与实际年龄同健康问题有关。不过现在下结论为时尚早,毕竟科学家们曾欣然承认他们其实并不知道这将如何影响孩子之后的生活,并且本研究涉及的婴儿不足一百名。

不过这是第一个分析人类婴儿表观遗传学改变的研究。它是以后科学家们进一步研究的基石。

研究员Sarah Moore说道:“我们打算探究这些孩子的‘生物不成熟’是否对他们的健康有影响,尤其是他们的心理发育。如果未来研究证实这一原始发现,那么它将说明多多安抚婴儿,尤其是痛苦的婴儿非常重要。”

该研究被发表在《发展精神病理学》上。

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (10)

24H最赞