@ 2017.11.30 , 13:00

丹佛禁止给猫实行去甲术

丹佛禁止给猫实行去甲术
credit: 锐景创意

据《丹佛邮报》报道,丹佛市议会在22月中旬一致通过了法令,只有在必要时在允许实行去甲术。但在投票一周前长达一小时的公众听证会中,多数人都恳请反对这项法令。

该法案立即遭到了一些猫主人和科罗拉多州兽医协会的反对,该协会表示,是否采取去甲术应该由主人和兽医决定。

那些猫主人给猫去甲通常是为了保护家具或避免猫挠人。但许多动物权利组织反对这种做法,称这不仅痛苦,还会带来出血和感染等健康风险。一些组织认为给猫去甲就好比割掉每根手指的第一个关节。

随着越来越多的城市和州立法禁止去甲术,在全国范围内,这已经成为了头条新闻。据NJ.com报道,新泽西州的一个立法委员会在2016年11月通过了一项法案,该法案将去甲术列入了虐待动物的名单之中。

实行去甲术的兽医可能最高面临1000美元罚款和6个月的监禁。同时违禁者还将面临500-2000美元不等的民事罚款。该法案还同时禁止了屈肌腱切除术,猫会保留爪子,但脚趾的肌腱会被切断。

法案的赞助人Troy Singleton在听证会后的一份声明中表示:“去甲术是一种野蛮的做法,通常是为了图方便而并非必要。世界上许多国家都承认去甲术的不人道性质而且可能会对猫造成巨大的伤害。”

新泽西州兽医协会的成员发表了一份声明,他们认为去甲术的禁令可能会招致不受欢迎的猫被安乐死。

协会成员兽医Mike Yurkus表示:“我们希望猫能够生活在有爱心的家庭中,而不是被安乐死或被遗弃到有72%的可能性接受安乐死的收容所中。是否实行去甲术应该由兽医和委托人决定。”

美国防止虐待动物协会(ASPCA)的官方立场是:ASPCA强烈反对主人为了方便或防止损害家庭财产而对猫实行去甲术。但ASPCA并不赞成反去甲术的立法:虽然用意良好,但也存在一定的问题。因为在极少数情况下,去甲术应该是防止安乐死的最后手段。

相反,该组织认为,即使是将去甲术作为防止安乐死的最后手段,兽医也有责任告知他们的客户非手术治疗的方法和手术治疗可能伴随的疼痛和并发症。

美国兽医协会(□□MA)建议,兽医应该只在行为矫正不奏效或抓挠可能会对免疫较差的家庭成为构成威胁时对猫实行去甲术。在美国和加拿大,大约有70%的兽医都为猫进行过这项手术。

到目前为止,还没有完全禁止去甲术的国家。除了丹佛外,还有西好莱坞、洛杉矶、旧金山、伯班克、圣塔莫尼卡、伯克利、贝弗利山和卡尔弗城颁布了关于去甲术的禁令。

本文译自 mnn,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (11)

24H最赞