@ 2017.11.29 , 23:05

半夜暖烘烘:做个坚强的孩子,写给爷爷的信

今天来个暖烘烘的。

我、我我我就是随便那么一看,随便那么一写罢了!才、才不是你们说了我才写的呢!叭叭叭叭叭叭巴嘎!口亨!o(´^`)o

半夜暖烘烘:做个坚强的孩子,写给爷爷的信
credit: 煎蛋画师BC

做个坚强的孩子 強い子に

98 本当にあった怖い名無し sage New! 2011/09/20(火) 17:24:16.12 ID:X1bnCKflO
我的祖父去世了。
在葬礼的前一天晚上,他出现在了我的梦里,梦里他穿着黄色的衬衣。
他是直接漂浮在我卧室里的。

虽然我马上就明白了,那是我祖父,但是说来惭愧,我挺没用的,
那天我被强行从睡梦中唤醒→重新睡着→祖父出来……这样折腾了三个来回,
结果就是,一句话都没能说上w。

第二天一早,睡在我旁边的儿子对我说 “昨天晚上我做梦了,有人叫我的名字,我回头一看,是住在OO的爷爷,爷爷对我说,要我做一个健康坚强的孩子……”

然后我问他,爷爷穿着什么颜色的衣服,他告诉我是淡黄色……

爷爷啊,谢谢您,最后还来看望我们。
以后有空也多回来看看。
我下次会加油,不会再害怕了。


写给爷爷的信 じいちゃんへの手紙

725 :本当にあった怖い名無し:20090727(月) 180814 IDgmisH6qQ0
故事发生在中学快毕业的那段时间。

一天,我们自习课还是什么课的时候,老师让我们每个人写一封信,主题记不大清了,反正大概就是一直以来受你照顾了非常感谢这类的。

725 :本当にあった怖い名無し:20090727(月) 180814 IDgmisH6qQ0
我周围的人都埋着头写的很起劲,差不多都是写给朋友或者社团的顾问老师。
我最初挺不屑的“这都什么年代了还写信”,但是吧,想想又觉得不写不行,
于是,我就给我半年前过世的爷爷写了一封信。
不过当然了,已经没办法交给他了。

在临终的日子里,爷爷一直卧病在床,意识不清,我还有很多话没能说给他听。
我写出了对爷爷的感谢,还有爷爷看不到我穿高中制服的样子了,非常遗憾。
放学后,我带着信去了奶奶家。

我平时很少来探望,也根本算不上什么好孩子,可是奶奶却笑容满面地迎接了我。
我偷偷把信放在了里屋的佛壇上,双手合十拜了拜,然后就回家了。

726 :本当にあった怖い名無し:20090727(月) 183132 IDgmisH6qQ0
之后过了几天,很难得的,奶奶竟然来我家看我了。

“阿O啊,你爷爷给你回信了。”
奶奶说的轻描淡写的,可是却把我吓了一大跳,总之信是收下了。

晚上,奶奶回去了,我战战兢兢地打开信件。
里面装了两张信纸。

第一张的内容,他很挂念我,要我好好保重身体,我对他的感谢他都知道,平常就有感觉到,他还说,你穿制服的样子比谁都要精神。
那时候,你在我枕边那么努力地,对我说了那么多的话,可我都没有办法回应你,真对不起。

第二张纸上,写了一句大大的“你的梦想会成真的”
最后附加了一句“这是我拜托奶奶代笔写的”,字迹是颤抖的。

这究竟是爷爷写的,亦或者是奶奶写的,
都已经不重要了,那天我的泪水怎么也止不住了。

本文译自 本当にあった2chの怖い話,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (22)

24H最赞