@ 2017.11.29 , 10:00

新加坡将在2022年全面使用无人驾驶巴士

新加坡将在2022年全面使用无人驾驶巴士
新加坡的南洋理工大学(NTU)早已在校园内使用的自动驾驶校车|Credit NTU SINGAPORE

新加坡政府表示,他们将为无人驾驶的公交巴士设立三个新的试点街区,这些街区的路面将被设计的更为宽阔,以容纳更多的公共巴士。

公共巴士的主要用途是方便市区内的居民在社区之间往来,包括前往附近的火车站、汽车站和机场。

人口稠密的新加坡希望无人驾驶技术能帮助国家优化土地利用率和解决人力短缺问题。

交通部长高文云说:“自动驾驶汽车将大大提高公共交通系统的可达性和连通性,特别是对老年人、有小孩的家庭和机动性不足的交通系统。”

预计自驾驶巴士将作为现有的载人巴士的补充服务,并将在非高峰时段开始运营。

另外,政府计划让通勤者用手机来呼叫随叫随到的班车。

和东南亚许多其他城市相比,新加坡交通堵塞较少,道路通行费和相关政策保证了交通的顺畅。

该国希望成为无人驾驶技术的领导者。

无人驾驶的出租车也已经在新加坡开始试运行。

“我们陆路运输的天然限制或许会帮助我们成为全球城市交通解决方案的最好的测试者,在这里有效的方法在其他城市也会有效。”高文云先生说,他正在推动建设无人驾驶车测试中心。

新的中心将能帮助开发人员测试他们的无人驾驶汽车和公共汽车将如何处理路上的行人、暴雨、抢道的司机、骑自行车的路人、玩滑板鞋的小孩以及其他的道路突发状况。

高说,目前至少有10家公司正在新加坡检验自身的无人驾驶汽车技术。

本文译自 BBC,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (7)

24H最赞