@ 2017.11.29 , 12:00

Reddit: 做清醒梦时,你会干什么

oz1cz:

梦里,我在跟我妈解释这是一个梦,但她不相信我。于是我打开窗户,飞了出去,然后又飞回来。我跟她说,“看到没?你在现实生活中是做不到的。”

CoolBeagle:

我只做过一次清醒梦。当时我很小,做了个霸王龙要吃掉我全家的噩梦。但我突然意识到这只不过是个梦。由于还是个孩子,我并不知道可以控制自己梦境,我觉得唯一能让自己醒来的方法就是让自己在梦里死掉。于是我向霸王龙扔了块石头,引诱它来吃掉我。

Siconyte:

我在一个梦里完成了下面所有事情:在水族馆的玻璃上打出一个洞,没有水漏出来,我确认了这是一个梦;然后转过身,上了我在学校里暗恋的女生;最后用意念将所有东西烧掉。我的真实生活其实很无趣。

Reddit: 做清醒梦时,你会干什么
CREDIT: 瑞景创意

oldfashionedguy:

我一年只做一两次清醒梦。但在监狱里的某天晚上,我很清楚自己是在做梦。在梦里,我和我女儿在逛商店,当时她才9岁。发现自己其实是在做梦的时候,我抱了她,一直不肯放手。一切都似乎是真的,我甚至能闻到她头上洗发水的味道,我告诉她我很爱她,并且不会再像这样子离开她了。醒来的时候,我脸上都是眼泪。

PM_Me_yer_thong:

做清醒梦的时候我会做很多事情。其中必须做的就是□□——每次我发现自己在做梦的时候,就会先用现实中不可能发生的事情做个测试,确认这是梦境之后,就可以开始□□了。

有一次我做了个噩梦,但发现这一点之后,我立刻让自己变出了狼人的爪子,上演了一场梦境般《X战警》,挺好玩的。

ACuddlyVizzerdrix:

我18岁的时候(现在27岁了),姥姥去世了。我们很亲密,所以她去世时我非常难过,但一直没有为这件事情好好哭过。几年后的某天晚上,我梦到自己回到了8岁的时候,住在我们的旧公寓里。我立刻跑到楼下的厨房,看到妈妈正在跟姥姥说话。我冲过去抱了她,说,“感觉就像你再也不回来了”;姥姥回答道,“即便我不在了,你也要知道一切都很好,知道吗?”我醒了过来,哭了好一会儿,甚至不得不打电话给我妈。

corrado33:

我在很多梦里面飞过。我在以前能控制自己什么时候醒来的时候就会这么做。飞翔的时候很爽。

但做清醒的噩梦就很惨了。我知道自己在做梦,我在被什么东西追,但想飞却飞不起来。小时候我也做过几次这样的梦。

另外,13岁的时候,我经常会让暗恋的女生在梦里出现,然后跟她们谈恋爱。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (19)

24H最赞