@ 2017.11.29 , 09:00

比特币已经成为全球第30大货币

比特币已经成为全球第30大货币
credit 123RF

作为比特币市场著名的投资人,Trace Mayer在很早的时候就在Kraken,Armory和BitPay平台上洒下大量金钱。最近,他宣称比特币已经是全球第30大货币,信用价值已经超过了包括新加坡元和阿联酋迪尔汗在内的被国际承认的国家法定货币。

比特币超越国家法币

从2017年1月到11月,比特币的市场估值从不到150亿美元增加到1560亿美元。这其中还没有机构投资者、投资银行和大型对冲基金的介入和参与。

Coinbase首席执行官Brian Armstrong指出,未来几个月将有约100亿美元的机构资金投入到比特币市场,这可能会使比特币的市值上涨超过千亿美元。

尽管如此,只有少数主要的金融服务提供商和机构积极提供比特币服务和从事比特币交易,比特币的市值已经超过了高盛等一些全球最大的金融公司的估值。鉴于万事达的市值是1710亿美元,分析师预计比特币将超过万事达,万事达卡是使用次数最多的信用卡。

Mayer强调指出,比特币的每一个指标在短期到中期都表现出健康和强劲的上升势头。

“比特币现在是世界前30强的货币。 9000美元的价格和1500亿美元的市值,每天上涨约5亿美元。各种计算都显示现在还远远不用紧张。”Mayer写道:“价格继续前进,持续上扬。”

优势指数谬误

加密货币领域的分析师经常误解比特币的统治地位,批评比特币的过快的增长速度以及其他替代性的加密货币(altcoins)的出现。然而,加密货币市场包括多种与比特币根本不同的加密资产、代币和货币组成,服务于不同的市场和基础消费者。

因此,通过比特币优势指数来评估比特币的增长率是不合理的。比较比特币相对于国家储备货币的增长率、黄金等避险资产以及政府颁布的法定货币是比较准确和合乎逻辑的。

比特币在2017年初是全球前90种货币之一。11个月后,比特币已经成为全球市场第30大货币,用户数量、日交易量和交易量都呈指数级增长。

随着越来越多的机构资金进入比特币市场,普通消费者从衰退的法定货币体系转向更为稳健有力的储值货币,比特币将超过法定货币成为领导全球的世界货币。

“比特币只需要在全球数百万亿投资市场上占据几个百分点即可实现1万亿美元以上的市值。”RT公司的Max Keizer解释说。

本文译自 cryptocoinsnews,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

相关背景:
自上次煎蛋网发布文章:挖掘比特币增加了全球的能源消耗后,比特币市值应声而跌(其实没啥关系)。最近2周方才重新回到涨涨涨的节奏。终于在11月27日,遭遇最大跌幅500美元之后,反弹回升在韩国交易市场上一举突破10000美元大关。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (10)

24H最赞