@ 2017.11.29 , 22:30

关于飞机7个你不知道的小秘密

关于飞机7个你不知道的小秘密
cedit:123RF

1.过道座位的神奇按钮
你抢到过靠近过道的座位吗?你不但可以避免从别人身上“爬”出去,而且还可以按下按钮让座位更加宽敞,这要归功于飞机最酷的秘密功能之一:过道座位的扶手下面有个铰链。根据杂志《旅游与休闲》中所说的,你会找到一个按钮,当你按下它的时候,就可以瞬间把扶手拉上去,一旦扶手与你的座位靠背并在一起,它就不会再挤着你,你就可以没有妨碍地自由地活动你的腿了。

2.隐藏的扶手
我敢打赌,你肯定很讨厌别人在飞机过道上走的时候总是抓你的椅背吧。一旦当你要起来上厕所,以至于必须要在过道里走的时候,你别无选择,只能尽力保持平衡,对吧?空乘人员在飞机上一边走一边扶着你头顶上的行李箱可不是光图个好玩,根据《悦游》杂志中说的:行李箱的底部有一块扇形区域,当你在飞行中的飞机上行走的时候可以扶着,以此来保持平衡。下次你要站起来走路的时候,记得扶着。

3.秘密睡眠区
长途飞行对乘客来说已经够难受的了,但想象一下,飞行员或空乘人员却要在飞机上工作长达14个小时。据知情人士透露,这是一项令人筋疲力尽的工作,所以一些飞机,比如波音777和787飞机,都有秘密睡眠区,让员工可以睡个像样的觉(虽然他们也可能不睡觉,一项调查发现,空乘人员还会在飞机上□□呢)。靠近飞机的头部有一扇被锁上的门,也可能是一个冒充成行李箱的门,门里放着一组床,用厚厚的窗帘挡住了。

4.机翼上的“钩子”
如果你从窗口向外看一架客机的机翼,你会在光滑的白色机翼表面看到一个中间有洞的黄色凸起(这就是为什么大多数商业飞机都是白色的)。如果有紧急着陆,乘客就要从机翼上爬到已经放置好的充气扶梯上,可如果是水上着陆,机翼就会很滑。杂志pilot “Captain” Joe上说,为了让乘客们顺利下飞机,这个容易被忽略的秘密功能就要派上用场了,机组人员把绳子穿过一个钩子,再系到另一个钩子上。这样乘客们就可以抓着绳子安全着陆了。

5.窗户上方的三角形
杂志pilot “Captain” Joe上还说,扫一眼机舱墙壁,在窗户的上面,你会看到有几个黑色的三角形,每一个都和机翼的边对齐。如果乘务员需要检查飞机的板条或副翼(机翼上的可移动部件)他们将准确地知道去哪里可以获得最佳视野。如果你晕机的话,你可以看看能不能换到一个在两个三角形之间的座位上去,机翼是飞机的重心,所以坐在两个三角形中间的位置,能给你一个最平稳舒适的旅程。

6.窗户上的洞
仔细看一看飞机的窗户,你会发现一个奇怪的地方:在窗户底部有个小洞。再仔细看看,你会发现,和其他窗户不同的是,这个窗户是由三层窗格玻璃组成的,而洞在中间那层玻璃上。Slate杂志上说,这个“怪异”设计是为了防止在进入大气层时,因高空飞行所产生的气压差。当飞机上升时,外部的压力大幅下降,而机舱的设计却是要让飞机内部保持在一种舒适的压力下,这就使得飞机内部和外部的压力有很大的不同。窗户的最外层承受了大部分的压力,中间的洞有助于平衡压力差,而最内层的玻璃是为了保护中间的那层。

7.隐藏的手铐
杂志Express中说,如果乘客不遵守飞机上的规定,乘务员有权约束他们的行为,他们可能会用那种经典的警察专用手铐,但大多数都是用类似的带有尼龙扣条的塑料手铐。

本文译自 rd.com,由译者 张格拉底艺 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (13)

24H最赞