@ 2017.11.28 , 21:00
10

奇葩禁令:天气预报员曾经不准说「龙卷风」

在19世纪末到20世纪初的美国,你在那里都能听到“龙卷风”这个词,除了天气预报里。1887年至1950年,气象播报员是被禁止使用“龙卷风”这个词的。

在科学家没有找到对这种气象的合理解释前,它还被认为是一种邪恶力量。美国气象学者Roger Edwards称,“大多数龙卷风是神秘的邪恶力量,是天空中的怪兽,能够带来死亡与破坏。”

天气预报员可以播报这种气象,但不能使用“龙卷风”这个词,他们需要委婉一点,用“严重的地区风暴”之类的词进行包装。他们也可以冒险说出这个可怕的词语,但这会让他们丢了饭碗。

而这都是因为有个人说了太多有关龙卷风的话。John Park Finley是美国陆军信号服务部的一名军官,他被派出研究龙卷风。Finely自己就对这种气象情况非常感兴趣,所以很想对其进行预测。最后,他在自己的内部气象预报中加入了龙卷风预报。

但他的上级担心“龙卷风”这个词会引起恐慌,所以禁止他使用这个词。结果,“龙卷风”就这样被禁了超过半个世纪。

奇葩禁令:天气预报员曾经不准说「龙卷风」
CREDIT: 瑞景创意

1938年,气象局给应急管理人员破了例,允许天气预报员向其使用“龙卷风”这个词。在40年代初,即二战期间,气象局还请了一些志愿者帮忙预测龙卷风,在需要时为军需品工厂和战略工厂的工人发出风暴警告。

1948年3月20日,龙卷风袭击了俄克拉荷马市。但由于当时气象局的地面图与高空图没有标注大气不稳度和空气湿度,错误地预报了当晚的空气干湿情况。当天晚上,该地的军用飞机遭到了来自龙卷风的严重破坏,造成的损失达1000万美元。

五天后,也就是1948年3月25日,美国空军上尉Robert C. Miller与陆军少校Ernest Fawbush主持了美国首场官方龙卷风预报。

1950年7月12日,气象局局长Francis W. Reichelderfer才发布通知,全面取消了“龙卷风”禁令。要求“气象局工作人员的用语不得让大众误会该局对龙卷风预报的意愿与能力”。美国气象协会还让气象学家Miller和Fawbush帮忙向展示之前的成功预报案例。在赢得了足够的媒体曝光度之后,气象协会才最终决定对公众开放龙卷风预报。

本文译自 thevintagenews,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Aleksandra Andonovska


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

+1

  1. 两面人
    @8 months ago
    3628167

    好像现在某国的天气预报员不准说霾,只能说大雾

  2. 贝洛贝洛
    @8 months ago
    3628186

    龙卷风摧毁停车场

  3. 暴雨里的水
    @8 months ago
    3628209

    我们不让说的多了去了

  4. fuckyou
    @8 months ago
    3628212

    @两面人: 快进去了吧,吃顿好的

  5. 唯剑作伴
    @8 months ago
    3628213

    在清朝龙可是大忌!!!!!

  6. 直立行走猪
    @8 months ago
    3628214

    还曾经禁止说英文缩写字母只能说中文全称呢

  7. 3628259

    @两面人: 不一样吧,人家是因为民众迷信,怕民众误会龙卷风是气象局召唤的

  8. 思想右肉体左
    @8 months ago
    3628394

    某两栖类生物都会被和谐的tc

  9. 琪露诺
    @8 months ago
    3629140

    严重的地区风暴摧毁停车场

  10. 3630610

    看来某国的天气预报比美帝落后了两百多年

发表评论


24H最赞