@ 2017.11.28 , 16:00

Quora:令你性格大变的事

Justin Wong

你太丑了,从我面前滚开。

当我还在上小学的时候,(我觉得应该是六年级左右)我被任命为一个小组项目的组长。那天我昏昏欲沉,但我还是得召集小组成员征集他们对我们所做项目主题的看法。

我:那么,你们对□□主题的看法如何?

小组中的一位女孩子(需要指出的是她属于比较漂亮的那一挂,但她不是最漂亮的女孩)说:你真丑,从我面前滚开。

其他的女孩子赞同地点了点头,我猜她们只是不想得罪她。真让人翻白眼。

但老实说,她选择了错误地时间与我纠缠。我当时十分疲倦,她的话令我怒火中烧。

我:听着,我一点都不在乎你和你的看法。如果你感觉自己比不上我,那就请你离开好了。我并不介意取悦那些既漂亮脾气又好的人。所以你要么闭上你的嘴巴听别人说,要么就走。

其他组员惊愕地盯着我。(需要指出的是,当时小组里有三个女孩和三个男孩)

她:你猜咋地,我也一点不在意。所以你要么闭上你的嘴,要么我让D女士将你从这个组里踢出去。

这时我们的争吵已经十分激烈。

我:你猜咋地,小公主?我才是组长!我有权讨厌你这样的人。所以你还是出去吧。(她看着我表示拒绝)出去!我会告诉D女士我没有办法忍受你这种人,我会找到接替我的人。现在滚!

她对她的父母抱怨了一番之后换到了别的班级。那件事改变了我,从此我就固执了下来。

这样很值得。

匿名

Quora:令你性格大变的事
credit:123RF

看着自己的姐姐处于痛苦与惊恐之中。

这件事发生在我面前的时候,我很小(大约六七岁)。和其他孩子一样,我过去会上学并过着简单的生活。我有一个姐姐,她当时17岁。那时我们的母亲被父亲狠狠揍了一顿后,因为并发症去世。那时我太小,没能意识到我的母亲遭遇了什么。过去所有的亲戚都告诉我,我的母亲去见了上帝,作为一个天真的孩子,我每次都附和他们的话。

母亲死后,家里的情况很不好。当时我的姐姐在上大学,我们白天很少见面,只有吃晚餐时能见面。为了减轻家里的开支,她还做了兼职。父亲那时也在上班(他没有告诉过我们具体做什么),日子飞快地流逝。我的姐姐对我很好,像母亲一样爱我,所以我从未感到过任何情感缺失。慢慢地,我们亲近起来,开始分享彼此白天遇到的事情。我们总是在晚上聊天,某天我们像平时一样聊到学校里的班级和老师的时候,我的姐姐拉着我的手突然哭了起来。我不知道她怎么了,我只能看着她。我问她父亲是不是父亲对她做了什么,她没有回答。但她让我不要与父亲说起此事,我答应了。

之后每天晚上聊天的时候,她都会哭泣。慢慢地,当她哭泣时我感觉很悲伤。每当我询问的时候,她都一言不发。她不再去工作,也不再去上学,一直在家待着。每当她哭泣的时候,我都会竭尽所能安慰她。她从未告诉我她遇到了什么。

某个不幸的一天,我因发烧没有去学校。那时我的姐姐也在家,她照顾着我,试图让我降温甚至喂我吃药。那天中午,我睡在家里,听到父亲在叫姐姐。姐姐让我好好休息就离开了,我想着想着就睡着了。当我醒来时,中午已经过去,我的姐姐还是没有回来换额头上的毛巾。我决定出去找她顺便上个厕所。那是我犯过最大的错误!

打开门走进客厅,我看到了可怕的事,我的姐姐在痛苦地哭泣。我发现一些陌生的男人正在侵犯我的姐姐,以前我从未见过他们,我站在那里浑身发抖。我四处寻找我的父亲,发现他在客厅里和另外一个男人一起,听到了他们的对话后我没有走向父亲。那个男人不停地问什么时候能用我的姐姐,我在想一个人怎么能用另外一个人呢。我快速地冲回了房间,一整天都待在里面。

晚上,姐姐照常过来找我聊天,我无法直视她的眼睛。当我告诉她我白天看到的事之后,她惊恐地颤抖了起来,我感觉她很害怕。那天晚上,姐姐告诉我,父亲让她□□。我简直无法相信自己的耳朵。

那件事改变了我对世界的看法。我了解到了世界的阴暗面,每一天我的姐姐都在遭受折磨。有天晚上,姐姐再也无法忍受,自杀了。那天晚上,我耐心地等待着她过来和我聊天,之后才从父亲那里得知此事,这令我悲痛不已。我知道我的父亲是什么样的人,那时我希望他是在额最佳。我痛哭了起来,姐姐处于痛苦之中的情境在我的脑海里挥之不去。经历了一切艰难困苦后,我一直学到十年级才离开家。

如今写出这一切的时候,我不知道后来我的父亲怎么样了,那个家怎么样了,我一无所知……我从未与任何邻居保持联系。我搬到了更远的地方远离了那个地狱,开始努力工作养活自己。

就算我已经离开了那个家,我发现我并不是唯一一个有这种遭遇的人。每一天,报纸上的可怕消息都令我回想起了那些悲伤的记忆。我只希望经历了这一切后,我的姐姐能够安息。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (14)

24H最赞