@ 2017.11.27 , 12:00

我们距离“膳食药丸”还有多远?

我们距离“膳食药丸”还有多远?
credit:123RF

让我们看看这个问题的措辞:“我们离膳食药丸有多远?”,这听起来就像是在说每个人都很渴望能吃上膳食药丸。是啊,当你的一顿饭只需一颗药丸就能解决时,谁还会花更多的时间去吃炖五花肉和千层面呢?

但是,我个人还是更倾向于真正的食物。因为每天只靠摄入适量的铁和叶酸来“喂饱”我们的脸可能并不那么方便,我们中的大部分人还是愿意为了披萨上的芝士拉丝奔波。当然了,我们也没有忘记食物并非总是充足的,而膳食药丸可能是用来解决世界粮食短缺的一个简单、廉价的办法。

其实,我们目前已经进入了膳食药丸的世界:有些人希望膳食药丸可以帮助他们严格控制营养;而有些人则希望膳食药丸能够消除饥荒,从而消除地区冲突。不管怎么说,只要你能在“丸”字上变通一下,我们确实已经处在一个膳食药丸的框架里了。比如,Soylent奶昔就是一杯含有人体所需脂类、碳水化合物、蛋白质、维生素和矿物质的代餐饮品。虽然口感和质地被认为是乳脂状的、面糊状的液体,但它确实提供了身体所需的“膳食”。

但这可不是我们想在22世纪见到的药丸,我们所向往的是那种可以让我们用一颗药丸就能“品味”开胃菜、主食和甜点的神奇药丸。我们离这种魔幻产物到底还有多远呢?通俗来说,目前造出这种药丸的难度不亚于修改宇宙法则。

目前,想从药丸中获得2000卡路里的能量和一些营养就需要服用大量的药丸。我们都知道,猪油是一种热量很高的食物,但你仍需要450克才能满足你的日常需求。但是这也满足不了你的其它营养需求,你还得吃一些额外的食物。

从本质上说,目前想把足够多的营养和能量全塞到一颗药丸里是很困难的。我们要想省时省力地获得足够的卡路里,只能接受类似Soylent的这种代餐奶昔或者高营养的花生酱糊。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞