@ 2017.11.27 , 15:00

如果你的车要被召回

如果你的车要被召回
credit: 123RF

当汽车制造商或政府安全机构确定一批汽车有或可能存在安全隐患时,就会发出汽车召回通知。不论你在哪儿、什么时候买的车,只要发出了汽车召回;不论你是新车旧车,其生产商在召回汽车之后都会免费帮你进行维修;不论你还是汽车的原主人在别的哪个地方买的它,制造商的特许经销商必须提供召回修理。

所以,联系离你最近的经销商服务部门,与他们约定好修理时间。他们可能看起来不够热情,特别还是你的汽车不在那里买的,毕竟修理召回是无利可图的。但你却不能因此让步半分,因为这是法律赋予你的权利。

这就是说,如果你得到了一辆二手车,或者你在市场里买了一辆,在面对召回的情况下,你可能会发现一些令人不安或者有点可怕的信息。召回可能是因为汽车本身已经存在了比较严重的问题,这意味着你不该一拖再拖了;此外,你有很多途径能了解到你已经购买的汽车或者你即将购买的汽车是否需要召回修理。Carfax是美国一家领先的车辆历史信息提供商,拥有超过60亿条历史数据记录。通过输入车辆识别号码(VIN)可以查到该车的历史纪录,有无交通事故,里程数以及经手情况。他们说,在公路上跑的车中每六辆就有一辆需要被召回修理。为了解决此问题,Carfax和其他一些机构(美国国家公路交通安全管理局)都提供了召回检查,你仅需要输入当初登记过的车辆识别代号。你还可以检查汽车制造商的网站或致电经销商服务部门,看看您的汽车是否需要召回工作。不论何时,都需要记住你车的识别代号、标志、外观模型、使用年份等信息。

但如果你从汽车制造商的经销商那里买了一辆二手车,那么直至你的车报废,都不会收到召回请求。如果你刚刚好满足这种情况,应要求在签订合同和交付汽车之前就让别人检查好。二手汽车经销商没有义务在卖掉汽车之间修理好它,也没有义务告知你汽车未完成的召回请求,但如果你在一个制造商附属经销商那里买的,他们迟早都会修理的。换句话说,他们没什么理由不必须立马解决问题。

本文译自 howstuffworks,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (9)

24H最赞