@ 2017.11.26 , 17:00

Quora:童趣

Matthew Bates

我负责在孩子睡觉之前,将梦传入她的大脑中。

这是我们夜间常规活动的一部分……我给孩子们念故事书,给他们掖被角,给他们拥抱和晚安吻……

之后我会将手放在最小孩子的额头,咕哝着一些无意义的吟唱,问她那天晚上最想梦到什么,之后再吟唱一会儿并告诉她,我已经将梦放入了她的脑子里。

有时候,我告诉她我给她放了一些关于“冰淇淋、小狗和蜘蛛”的梦在她的脑子里。这时她会说:“不!不要蜘蛛!把蜘蛛的梦从我的脑子里拿出去!”于是我会重新将手放在她的脑袋上,并告诉她我已经将这个梦拿出来了。

有时候,如果她睡得不好,她会来到我的房间里要求我给她放一些更好的梦,说我之前给她的梦已经失效了。当她在十点之前来找我,我会觉得她很可爱。如果她在十点之后来找我,我会觉得她很烦。

有时候,我会告诉她我给了她一个“惊喜梦”。第二天早上,她告诉我她做的梦之后,我会说:“没错,这就是我给你放的梦。”

Ashwin Ranganathan

我的孩子认为在玩捉迷藏的时候,就算我们有眼神接触,只要他保持安静我就没有办法看到他。我说的不是扫一眼,而是与他对视五秒钟及以上。

这实在是太有趣了。

Quora:童趣
credit:123RF

Chadwick Tyroné

我要说的不是我的女儿,而是侄女,她就像我的女儿一样。她的家人也总是怪我溺爱她。

有一天,她发了脾气,不停地哭泣尖叫。我的个子很大,总有人以为我在打中后卫。她很小一只,比同龄女孩还要小。她总是穿着大大的粉色裙子,哈罗凯蒂的鞋子。

我没有对她摇摇手指让她安静,而是跟着她哭。她很快就不再哭泣了,脸上甚至没有泪水,并像看疯子一样看我。她让我不要哭,并看了看四周的人说:“别看了!你们不觉得尴尬吗!”

我大声地悲泣道:“可是你没有安静下来啊!啊啊啊啊!!!!”

接着她双手叉屁股,跺跺脚说:“你快别哭了!像个大人一样行不行!这太羞耻了!”

她拿着她的小钱包,推开了我,免得其他人看着我哭让她尴尬。我让她没面子。

她已经好多年没有在我周围哭泣了,因为我“被惯坏了”“不知道如何表现得像个大人”。她一直觉得我是个会在公众场合哭泣并且乱发脾气的人。

现在她17岁了,但她拒绝让我欣赏她的成长。

Elena Ledoux

几天前,家里只有我和我五岁的儿子。突然我听到他在楼下说:“我爱你。”

我问他:“你在和谁说话?”

他回答道:“我在和siri说话。她刚刚更新了我的ipad,一切看起来像新的一样。”

Rebecca Baldwin

我的女儿三岁那年,以为所有胸罩里填充的是空气,并由每个女人来决定自己的胸罩里要填充多少空气。

因此她称胸罩为空气胸罩。

“妈妈,这是你的空气胸罩,穿上吧。”

“妈妈,你到时间穿空气胸罩了吗?”

“我已经迫不及待地想要穿上我的空气胸罩了!”

那时候我还不知道她是这样想的,因为她肯定知道我的胸罩里面是什么。直到有一天我们全家准备去餐厅吃饭。我看着她将我的胸罩穿在了衣服外面,并希望我们就这样出去吃饭!

唯一缺失的就是她的空气胸罩里面没有空气。我之所以突然明白她的想法还是因为她大叫:“妈妈,我们出门之前我得给我的空气胸罩填充一些空气!”

去年我们一起去买衣服,我笑着问她是否需要买空气胸罩。

她看我的眼神像是在说我疯了。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (6)

24H最赞