@ 2017.11.26 , 16:00
6

Reddit:在葬礼上居然听到这种话

husker_chew:

在我爷爷的葬礼上,我那已经开始老年痴呆的虔诚的基督徒奶奶说道,爷爷床上功夫很了得。其实这有点感人,但说话的时机不太对,我觉得她的孩子们可能并不想在那时候听到这种话。

dal_segno:

其实并没有人为他举行葬礼。他的姐妹们倒是想办一场,因为觉得“这样做比较合适”,但其他的家人(包括他妈妈)都觉得“何必呢”。

人们说了很多有关他的话,因为这个男人好几年来一直因为想要拿钱买毒品而虐待我的爷爷奶奶。他的恶行还有很多,包括从其他亲戚那里偷钱(还包括小孩子们的生日礼金,所以我教会了堂弟妹们如何将红包藏起来,不让他发现),为了获取同情心(和更多钱)而多次假装得了癌症;我爷爷过世的时候,他跟奶奶要钱,奶奶不想理他,他硬是破门而入。

他去世的时候,大家对他的态度主要有两种:一种是“啊,他真的因为癌症死了?早该这样了。”另一种则更冷冰冰,他妈妈说“终于圆满结束了!”

Reddit:在葬礼上居然听到这种话
CREDIT: 123RF

Kasper-X-Hauser:

我还保留着我伯公去世时,当地报纸上所刊登的讣告。伯公去世时,我爷爷才12岁。讣告上写道,“周六晚上,XX和他的朋友在XX路上散步时,跌到一把刀上,不治身亡。他是个出了名的不敬神的坏男孩,为整个家族带来了耻辱,但他的父母常常上教堂,都是虔诚的好人,我们为他们感到同情。”

geomescary回复:
杀人犯是不是可以辩解说,“他往我的刀上撞了好几次”?

thumb_of_justice:

我妹妹17岁的儿子自杀之后,她说道,“没关系,反正我也会在他满18岁的时候把他赶出家门。”我从来没见她那么开心过——葬礼上,她是所有人的焦点,大家都来安慰她,给她送花。但她说的话让我无言以对。

bjh182:

几年前,我朋友爸爸去世了,我们哥几个中有一个人出席了葬礼。因为都很久没见过这个朋友了,所以我们都给他发了短信,打了电话,在非死不可上留了言,但他从来不回复。但那个人最后还是去参加葬礼了,结果我朋友见到他的时候却说道,“搞啥呢?!?我爸爸去世是为了让你们能出来团聚是不是?!?”

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

+1

  1. 3625763

    看了倒数第二条,感觉,连家人都不关心的孩子,真是可怜…
    鬼知道在孩子活着的时候,他母亲是怎么对他的。

  2. 樹木本木本
    @8 months ago
    3625795

    最後一个說得对,反正大家都不是真心的

  3. 隐海荆棘郎
    @8 months ago
    3625821

    最后一条倒是有体会过,族里的大长辈过世连出国在外的都要赶着飞回来

  4. 命格无双
    @8 months ago
    3625860

    我感觉第一条的老头死后有灵的话肯定乐开花了哈哈哈哈

  5. 3625929

    @命格无双: 也可能是老奶奶因为老年痴呆而记错了人

  6. 3626455

    感觉倒数第二条孩子的自杀概跟他妈有必然的联系吧

发表评论


24H最赞