@ 2017.11.26 , 12:00

曾经世界最重的人又做了第二次缩胃手术

曾经世界最重的人又做了第二次缩胃手术
credit: 123RF

一位墨西哥人曾被认为是世界上最重的人,他刚刚经历了第二次缩胃手术,现在正在恢复中。医生希望这次手术能帮他减少200公斤(约440磅)。医疗中心于周四对此事进行了报道。

33岁的Juan Pedro Franco体重一度体重达到了595公斤,这几乎与一头雄性北极熊的重量不相上下。他在一年前开始了减肥计划,目前体重已经降到了366公斤。

据《墨西哥胃旁路术》:周三在西部城市萨波潘进行手术后,Franco表明,希望体重能减到到120公斤,这个数字听起来没有那么极端了。

“Juan Pedro在这个手术中表现地很好,”外科医生Jose Antonio Castaneda在声明中说,“我们也对此非常乐观。”

他说,过几天之后,Franco就可以出院了。

在此次手术之前,Franco在今年五月也做了一个微创腹腔镜手术。那次手术的关键步骤在于,将Franco的胃分成两边以缩小其容量;除此此外,还要切除部分小肠。

Castaned说,如果一切顺利,病人将能停止服用治疗糖尿病和高血压的药物。他也能再次开始正常走路了——他已经长达七年没有正常走过路了,这是头一次!

病人看起来有些焦虑,但也满怀希望,因为他期待着未来的改变,期待着脱胎换骨的自己。“我甚至比第一次手术更紧张,”他说,“但我知道,如果我能够向前迈进,第二次手术是我生命中的一个转折点。”他表示很兴奋,因为他“越来越接近正常的体重值”了。

吉尼斯世界纪录组织在今年的早些时候已证实,去年十二月体重为595公斤的Franco已是世界上最重的“活人”。何出此言?因为在此之前,记录由另一个墨西哥人Manuel Uribe维持着,他2007岁时体重达到了597公斤。但他在2016年5月去世了。

本文译自 medicalxpress,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞