@ 2017.11.26 , 19:00

细思极恐小故事:门

我不再是个小孩子了。我会自己骑车,还能读书识字,这个秋天,我就要去学校上学了!

“千万别打开那扇门,”她说道。“答应我,一定要把我的话铭记在心,别开那扇门。”

细思极恐小故事:门
credit:123RF

不开就不开吧,比起开门这种无聊的事情,我还有很多有意思的事情可以做呢。而且门的后面还可能什么都没有呢。后面大概是一个没意思的橱柜吧,或者是个空空的房间也说不定。这扇门上还写着一张字条:“Timmy,你不该开这扇门。”估计着,我要是开了这扇门,这张纸上的头发、或是小碎纸片什么的会掉下来吧,这样妈妈就知道我有没有撒谎了。

不过,如果她真真确确地想让我远离这扇门的话,怎么不上一把锁呢?然后再把钥匙像项链一样挂在她的脖子上,我就出不去了。我又不是小孩子了,我会理解这种做法的。

其实,如果不想让我出去,还有另一种方法的,妈妈完全可以不告诉我关于门的事情,这样我的注意力就不会集中在门上了呀。不然我怎么那么想开门出去呢?

她一定是知道我的想法,可她还是警告了我关于开门的事情。没道理啊。除非……她就是想让我开门,但是出于某些原因,又不能明说。嗯,一定是这样的。如果她不让我保证不开门,也没有其他办法引起我对这扇门的好奇心的吧。

那样的话,我一定要把这门弄开。我知道没什么好害怕的,只不过是一扇松松垮垮的木门罢了,不管我动不动门,地球都照样转咯。那么我就算去试一试又怎样呢?这又不会是一扇穿越到葡萄牙的任意门,门后也不会有怪兽、外婆的鬼魂什么之类的。醒醒吧,我才不相信那些骗小孩子的童话呢。

那么为什么我对这扇门那么执着,心跳得那么快呢?

冷静……冷……静。我挪向那扇门,将手搭在门把手上,缓缓地转动着,我可以清楚地听见把手发出的金属摩擦声。门,开了。


嗯……感觉暖暖的,一束阳光罩在我的脸上。在我眼前的,是一片枫树林,枫树林下是一片草地,旁边有序地停放着车,人行道上有着匆匆的行人。我得在这里走走……可是为什么他们都那样看我?我只不过是想散个步……为什么我的膝盖隐隐作痛?

一个女的向我跑过来,是妈妈吗?为什么我认不出她是谁?她的眼睛……像是在哭的样子。

“爸爸!你吓死我了……我不该把你一个人留在家里的。我……我很抱歉……我们回家吧……爸爸……”

她轻轻地拉起我的手,我看着她,她的眼中充满了温柔。这时我才注意到,在我的手上,有一个蓝色的塑胶手环。在上面,有几个我能依稀认清的字:“……患有失忆症,常伴随幻觉。请联系以下电话……”

本文译自 reddit,由译者 沸石 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (9)

24H最赞