@ 2017.11.26 , 22:00

怎样辨别坚果是否新鲜

怎样辨别坚果是否新鲜

在秋冬时节,坚果几乎是定番了:姜饼,饼干或新鲜的坚果特别受欢迎。但人们究竟该如何判断这些坚果是否新鲜好吃呢?

秋冬是坚果贩售旺季。即便坚果含有高至70%的脂肪,但它们不仅美味,也很健康。诸多研究已证明,坚果有助于降低患心脏病的风险,原因貌似就是其包含的油脂。

除此之外坚果也是健康好帮手:富含蛋白质和纤维,含有大量的镁,铁,硒和锌,也含有维生素E,叶酸和其他B族维生素以及许多植物化学物质。只要吃的不太多,就不会发胖的。坚果可以提供长时间的饱腹感,也容易增加能量消耗。当然我们也不推荐天天只吃坚果啦。健康的饮食总是平衡的。

怎样辨别坚果是否新鲜呢?
我们没有闲功夫一颗一颗剥开壳去看这些坚果是否新鲜,那我们到底该如何判断它们的新鲜度呢?如果储存不当,坚果可能就会腐败,霉变,甚至生成有害物质。这些其实在购买时就可以看出来,坚果是新鲜的、久置的还是含有异物的。

购买坚果时要注意哪些?
例如,不要购买塑料包装的坚果或用塑料包装来储存。在塑料包装中可以形成水分,从而促进霉菌的形成。因此,建议在将新鲜的坚果放入网或木箱中储存或运输。还应该注意的地方请见后文。

摇晃看看
坚果是否新鲜,可以通过晃动快速找到答案。通过果仁在壳中摇晃的声音来看坚果是干燥的,久置的还是发霉的。

看果壳
如果果皮看起来“油腻”,那坚果就可能就已经坏了。外壳应该是没有裂缝、没有霉菌的。

壳上的黑点
未经处理的坚果外壳上通常有小的黑点,这些都是无害的。但是如果斑点是蓝色的,那就是霉菌,必须丢掉。

闻气味
如果坚果闻起来有腐臭或霉味,就不要吃了。

尝尝看
如果不想依赖嗅觉,在大多数情况下你甚至可以品尝商店里的坚果。规则是:坚果仁越白就越新鲜。此外不应有腐臭或苦涩,这可能是坚果已经变质的标志。

注意保质期
研磨,切碎或刨削过的坚果都有最短储存日期,用以表示坚果是否仍然可以食用。加工好的坚果会较快变质的,所以要在保质期内食用。

本文译自 : stern.de,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (5)

24H最赞