@ 2017.11.26 , 09:00

美海军叒出事:飞机坠海失踪3人

美海军叒出事:飞机坠海失踪3人
credit: 123RF
图为涂装版C2-A

本周五,驻地在横须贺的第七舰队发表声明说,一架C2-A“灰狗”运输机于本周三执行从日本南部的海军陆战队岩石航空站到菲律宾海域的里根号航母的常规飞行任务时,在关岛与冲绳附近海域坠毁,坠毁后不久8人获救,3名士兵至今失踪。
海军组织了里根号航母为首、八条美日舰船、三个直升机中队与海上巡逻机组成的搜救队伍对事发海域进行搜寻,发表声明时已搜寻了上千平方海里的海域。
70特遣队司令马克·道尔顿(Mark Dalton)说,“我们的思念和祈祷与失踪士兵及他们的家属同在,尽管困难重重,但迅速高效的救援还是带回来了我们的八位同伴。”
士兵的身份尚未对外公布,但已经联系他们的家属,本次事故原因不明,海军表示正在调查中。

美海军叒出事:飞机坠海失踪3人
credit: 小编随便画的
图为今年第七舰队事故成绩,2胜3负1平

C-2A型是一种双引擎货机,专门用来运送人员和物资进出航空母舰,这次是这型飞机自1973年在希腊干尼亚-苏达机场起飞后不久引擎失灵导致7名士兵死亡以来,首次发生的严重事故。
本次坠机也恰逢第七舰队流年不利,今年的第七舰队已经因事故直接减员了17名士兵。
8月麦凯恩号在菲律宾附近撞上油轮,10名士兵遇难;6月菲茨杰拉德号在日本附近撞上集装箱船,7名士兵死亡。
撞船事件后,海军的高层将领要求部署在太平洋的舰队全面整改,而第七舰队司令被海军以对其领导能力“失去信心”的理由格职。

而本周五也是撞船事故中受损的菲茨杰拉德号离开横须贺前往密西西比州帕斯卡古拉大修的日子。菲茨杰拉德号按计划是被拖船拖到深水区并在接下来的几天内转移到重型运输船Transshelf号上,然后转运到亨廷顿·英格尔斯工业造船厂进行维修和升级。

除去死亡事故以外,今年第七舰队还发生了神盾巡洋舰尚普兰湖号撞上韩国渔船,另一艘巡洋舰安堤坦号于1月在东京湾搁浅等令人尴尬的事故。
就在上个星期,导弹驱逐舰“本福德号”在一次演习中与一艘日本拖船擦碰。驱逐舰受到轻微损伤。

据美国海军介绍,第七舰队大约拥有50至70艘战舰,负责跨太平洋和印度洋36个海洋国家和4800万平方英里的海域的战斗任务。

上集回顾:停工整改:撞船频发美舰队司令惨遭撤职

本文译自 ChicagoTribune,由译者 原版时辰 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞