@ 2017.11.26 , 23:00

100天建造大型电池,马一龙赢了赌注

100天建造大型电池,马一龙赢了赌注
特斯拉公司企业LOGO

马一龙在南澳大利亚制造出了一块世界上最大的锂离子电池Powerpack。这项涉及100兆瓦电力的项目将在下周的12月1日到达截止日期——同时也是工程开始之后的第100天。如果马一龙没有在规定的时间里完成自己的承诺,做出这块电池,澳大利亚政府将不会付给特斯拉公司一分钱。

当地州长Jay Wilson Weatherill 前天宣布,项目验收和测试将在几天之内开始。电池选址与法国能源公司Neoen位于首府阿德莱德以北230公里(143英里)的霍恩斯代尔风力发电场相匹配。

预计完成充电后,特斯拉Powerpack可在24小时内为8,000个家庭提供充足的电力,或者在停电期间为超过30,000个家庭住户提供一个小时的电力。

该项目是澳洲一项涉及5.5亿澳元的国家工程计划的一部分,目的是在各种意外情况下保证能源的持续供应。当去年遭遇全州大停电后,能源安全和成本已经成为全国公共政策的焦点问题。

预计耗资3.6亿澳元的250兆瓦功率的燃气发电机也将于今年夏天上线,用作备用的能源设施。

去年三月在推特上,特斯拉创始人和Atlassian公司的Mike Cannon-Brookes打赌说他可以在100天之内制造出超大型锂离子电池,否则,特斯拉就将造好的电池当做礼物送给澳大利亚政府。

马一龙9月份造访了阿德莱德,签署了正式的书面协议,从那时起,计时器开始计时。而澳洲政府在7月份向马一龙提供合同意向后,工厂就已经开始了准备工作。

马一龙曾经说过,如果他没有在最后期限内完成项目,那么他可能要赔上“大概5000万美元或更多”。

Weatherill州长表示,电池现在已经完成,对它进行性能测试是为了确保其质量并满足能源市场监管条例的要求。

他说:“它向世人传达了一个最清楚的信号,即我们南澳大利亚将成为可再生能源领域的领导者。”

“在如此短的时间内完成这个项目,需要付出大量的努力,我期待下周访问詹姆斯敦,好亲自感谢那些出色完成了任务的人。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (13)

24H最赞