@ 2017.11.25 , 18:00

由千万个塑料瓶建成的“水上乐园”

孟加拉国是深受洪水、风暴和海平面上升等影响下最为脆弱的国家之一。

2016年,孟加拉国经历了四次飓风。据美国著名气候科学家Atiq Rahman表示,到2050年,海平面的上升可能会淹没孟加拉国17%的土地,甚至使1800万人失去生命。

每年,极端天气事件都会淹没许多家庭、学校和商业建筑。位于阿姆斯特丹的一家名为Waterstudio的建筑公司提出了一项可行的解决方案,能够承受风暴的浮式结构。11月下旬,Waterstudio将为孟加拉国的首都达卡的低收入社区提供5个名为City Apps的浮式结构。

由千万个塑料瓶建成的“水上乐园”
荷兰阿米斯特丹的一个City Apps的教室(Waterstudio)

这种结构便于携带,并可以被搬到不同的街区。City Apps可以被设计制造成多种用途,包括教室、水过滤系统、医疗诊所和家庭房屋。

由千万个塑料瓶建成的“水上乐园”
荷兰阿米斯特丹的一个City Apps的教室(Waterstudio)

有一个结构在白天被用作是两个大的教学屏幕和20台电脑的教室,但到晚上,它将会被用作网吧。其他四个单元结构还包括社区厨房、公共厕所、淋浴设施以及一个备用发电机。这些单元结构依靠屋顶上的太阳能电池板供电。这些单元结构能够漂浮在海床上,并随着水位的上升而上下移动,帮助它们抵御风暴。而且它们被设计成密封的以减少洪水的风险。

Waterstudio的首席执行官Koen Olthius在接受《商业内幕》的采访时表示, 这些City Apps将耗资5.3万美元在荷兰的阿姆斯特丹建造。

每个地基都是由木质的托盘、电线和成千上万的可回收的塑料瓶组成的,正是这些塑料瓶能够使建筑物漂浮起来。

Waterstudio成立于2003年,以其浮式结构而闻名。他们在世界各地建造了200多座建筑,其中包括位于荷兰阿姆斯特丹艾堡附近的浮动别墅。

Olthius表示希望这个City App项目能够为发展中国家的社区提供宝贵的资源,特别是那些受到气候变化威胁的社区。Waterstudio正在与当地的开发人员进行合作,以便他们需要更多的单元结构。他说:“有些人住在离水源很近的地方,他们可以利用这些浮式结构来改变他们的社区。”

这篇文章最初发表在《商业内幕》上。

本文译自 sciencealert,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (4)

24H最赞