@ 2017.11.25 , 22:40

小野洋子警告“约翰柠檬”(John Lemon)酒吧

# 本文由 Sian 投递译稿:

小野女士觉得无聊了:之前汉堡的一家小酒馆因为名为“Yoko Mono”必须更改店名,现在这位约翰列侬(John Lennon)的遗孀打算对另一家酒吧做出行动。并且一个波兰品牌的柠檬汽水也被禁止使用与这位披头士歌手相似的名字。

这位艺术家以及约翰列侬的遗孀——小野洋子又一次对汉堡酒吧运营商 Nima Garous-Pour 采取了法律措施。在她已经通过与对方协商获得疏忽声明之后,Garous-Pour 拥有的一个小酒馆不再被允许使用“Yoko Mono”这个名字。现在小野洋子又瞄准了这位运营商的第二个叫做“John Lemon”酒吧。

Garous-Pour 的律师 Jens Kristian Peichl 证实了一篇来自《图片报》的报道。如此说来小野洋子确实迫使这家酒吧更换名字。Peichl 律师表示,为了能够负担起诉讼费用,经过考虑启动了一项众筹运动。

小野洋子警告“约翰柠檬”(John Lemon)酒吧
credit:123RF

一个在九月初已获悉的消息,一家波兰公司的柠檬汽水产品不再被允许以“约翰柠檬(John Lemon)”命名。小野洋子的律师表示,这家公司为了出售它的软饮,滥用了约翰列侬(John Lennon)的名讳。

大约一周以前汉堡民事法庭批准了一项临时法令,禁止 Garous-Pour 使用“Yoko Mono”这个名字。如果他不再申诉,那么必须支付大概 6000 欧元赔偿金。这家酒吧已经运营了 17 年之久。

本文译自 SPIEGEL,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞