@ 2017.11.24 , 16:00

古人的时尚,很奇怪

10. 粘出连心眉

在古希腊历史上的某段时期,两条各自独立的眉毛被认为是不雅观的。所以女性会用黑色粉末将眉毛中间的毛发涂成黑色,弄成连心眉。眉毛中间没有毛发的女性也会拿煤炭抹上去,或者将染黑的羊毛粘到眉心。

古人的时尚,很奇怪
CREDIT: 123RF

9. 60厘米高的高跟鞋

中世纪的佛罗伦萨是世界时尚中心,那里的女性非常喜欢穿跟高60厘米以上的松糕鞋,走起路来就像是在踩高跷。其它地区的人对此嗤之以鼻,教堂也非常厌恶这股潮流,但也不反对,因为穿上了这些鞋子,女人们就没法跳舞了——毕竟在教会的眼里,跳舞才是最不可饶恕的罪孽啊。

8. 向眼睛里滴毒液

龙葵是毒性最大的植物之一,但文艺复兴时期的女性却直接将用龙葵制成的毒液滴到眼睛里,因为这能让她们的瞳孔扩大,心跳加速,看上去就像一直在□□一样。如果滴得太多,她们就会失明。这可能就是美丽的代价吧。

7. 彰显雄性魅力的胯下服饰

在英国乔治王时代,男性所穿着的兜裆布是一个囊状的中空硬物,类似与现代女性的胸罩,能让铅笔看起来更鼓更大。

6. 将牙齿涂成黑色

不久之前,日本女性还以蛀牙为时尚。如果牙齿没有自己蛀掉,她们就会把它们涂成黑色。至少在公元900年,日本女性中间就开始了这种潮流,不久后,男性也开始跟风。1870年左右,这种流行了至少千年的做法才最终被禁止了。

5. 在脸颊上割出伤口

19世纪的德国男性认为刀痕是最好的装饰,但自己砍自己不够酷,所以男学生会通过决斗给自己留下疤痕。他们会戴上面罩,保护喉咙和眼睛,故意留出脸上的其它地方。决斗结束后,他们会自己处理伤口,保证最大的疤能被保留下来。

4. 一脚穿高跟,一脚穿低跟

丹麦公主亚历珊德拉的穿着总被当时的女性模仿。当她因为风湿而成了跛子时,女人们也纷纷跑去找一双鞋跟不一样高的鞋子,拄上拐杖,模仿她走路的样子。商店甚至也卖起了“Alexandra Limp”这种跟部高低不一致的潮鞋。

3. 头顶戴上避雷针

本杰明·富兰克林的避雷针不仅带来了科技的进步,还掀起了一股时尚风潮。巴黎女性开始担心自己出门时会被雷劈,于是开始戴上避雷帽,帽子上带有垂到地上的避雷针。那些更潮的女性就直接撑起了避雷伞。这些东西的主要消费者是那些最爱赶时髦和最有钱的女人,不过,它们有没有效果就不得而知了,因为找不到女性被雷劈到之类的记录。

2. 同时穿七件衬衫

上世纪某段时期,中国男性认为同时穿越多衬衫,就表明一个人越聪明,没有什么比在夏天穿八件衣服显得更有头脑了。其中的纪录保持者是一个同时穿了七件衬衫的男孩,为了显得更时髦一些,他还穿上了没有鞋带的运动鞋。

1. 套上袜子穿凉鞋

古罗马人是最先套着袜子穿凉鞋的人。他们的袜子是用羊毛做成的,长度到膝盖处。套上袜子后,他们会穿上露趾凉鞋,完成整个造型。光脚穿凉鞋反倒是最新的潮流。

本文译自 thevintagenews,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Ian Harvey


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (6)

24H最赞