@ 2017.11.24 , 13:00

死于伤心的弃犬

死于伤心的弃犬
图片来源:医生亚历杭德罗·索托蒙特的facebook

据报道称,在哥伦比亚机场被主人遗弃后,一只可怜的狗“死于心碎”。在狗生的最后一个月里,它一直在机场不遗余力地找寻自己的主人,并最终因重度抑郁而绝食。

这只命运多舛的狗只有两岁左右,被从布卡拉曼加附近的帕洛内格罗机场救出它的兽医命名为Nube Viajera(西班牙语,流浪的云朵),他照顾它直至生命的最后一秒。一个月来不停徘徊并嗅探乘客,还拒绝一切食物和水,以致其身体变得孱弱难以为继。目击者称,在生命的最后几天,这只狗终于放弃了希望,趴在一个孤零零的角落,但仍然对旅客和机场工作人员提供的食物视而不见。在好心人人知会布卡拉曼加动物与自然之友基金会(Friends of Animals and Nature Foundation of Bucaramanga)后,终于有一家兽医诊所救助了它,然而尽管他们无所不用其极,但云朵还是在被救助的48小时后死亡。

亚历杭德罗·索托蒙特师医生一度试图使其重获新生。他告诉哥伦比亚国家广播电台(RCN)称自己确信狗是死于被遗弃后的心碎。它还很年轻,而且除了严重的抑郁外并没有其他患病症状。尽管没戴着项圈,但表现的不像一只流浪狗。

“流浪狗的生存本能极其强烈,并不会因搬家而染上抑郁。”索托蒙特医生说道,“因为它没有主人,所以可以为任何人易主;但我们认为这条狗本身是有主人的:因为它从不离开机场,并且一直在嗅探路人就像在寻找什么似的。”

虽然兽医通过静脉滴注的方式注射了营养和药剂,但随着其抑郁悲怆的加剧,云朵的身体状况还是极速恶化乐。索托蒙特医生告诉当地记者,已有研究表明,如果经历难以派遣的抑郁,狗会主动选择了结自己的生命,并且他认为正是这只可怜弃犬的不幸遭遇。

本文译自 odditycentral,由译者 lnm 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (13)

24H最赞