@ 2017.11.24 , 09:00
12

第一只克隆狗的再克隆

第一只克隆狗的再克隆
credit: 123RF

国立首尔大学、密歇根州立大学和伊利诺伊大学厄本那香槟分校组成了一支研究队伍,实现了对第一只克隆狗的再克隆。在他们发表在《科学报告》上的论文中,描述如何又“复制”了克隆狗,并提供了这条狗的最新信息。

早在2005,国立首尔大学的研究人员就报告说他们克隆了一只阿富汗猎犬,这是第一只被克隆的狗。从那时起,又有数百只狗也被克隆了,这提供了一个让他们更了解克隆动物的潜在利弊的机会。而现在,在另一个新的研究中,研究人员竟克隆了他们已克隆过的那只狗。

Tai是一只普通的阿富汗猎犬。研究小组克隆了他,在取出原核后将其细胞插入雌性供体的卵子中,然后将其植入母狗的子宫中。在那之后,他的克隆狗就在国立首尔大学以一只正常的狗生活着,并有了一个名字:Snuppy。在它五岁时,那研究人员收集了Snuppy的干细胞,并使其他母狗受孕。实验总共植入了94个胚胎,其中有四次成功怀孕并分娩了。此后不久,有一只小狗死了,留下三只Snuppy的克隆狗。研究人员写了一篇论文描述了他们的研究结果,并指出当时九个月大的狗看起来健康正常。只是他们现在才发表那篇论文。

此项研究的目的在于更深入地了解克隆动物的生存能力。尽管进行了大量的研究,科学家们仍然不能确定克隆动物是否有未知的先天缺陷,或者它们的寿命是否比正常动物短。已有许多动物被克隆和研究,到目前为止,几乎没有证据表明克隆导致了明显缺陷。对于这次二次克隆,研究人员还没有过多的深究,这也就意味着克隆领域的专家都将密切关注这只接受再克隆的七岁小狗。

研究人员注意到Tai和Snuppy都死于癌症,虽然这两种癌症不是同一种,但是都不是很罕见的类型。他们说,有一窝小狗死了,这也并不稀奇;真正令人不安的是,它死于于一场不明原因的腹泻。

本文译自 phys,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (4)

+1

  1. 3623400

    你看你的狗都绿了

  2. ⊙ω⊙
    @8 months ago
    3623424

    真的不是被卫教人士暗中下手的吗

  3. 3623448

    多莉的克隆的克隆都有一群了,不知道现在到第几代

  4. 3623482

    这些还都只是公开的克隆实验

  5. 3623491

    你可以克隆我的肉体 却不能克隆我的灵魂 连我精湛的XX技术都克隆不走 ╭(╯^╰)╮

  6. 3623527

    @hersi: 还真有《绿狗》,油画家周春芽在自己的狗去世后画了绿狗系列油画,从某个层面讲也算在精神上对狗的“复制”吧?

  7. 3623543

    你们会克隆没错,但是你们会养狗么……

  8. 滑小稽
    @8 months ago
    3623595

    最后这套什么意思

  9. 3623776

    端粒越来越短

  10. 3623977

    @骨头: 有对照组的,又不是只养一只

  11. 3624429

    @滑小稽:
    你是说最后一句吧。po主少译了一小部分,而且这整句翻译不太正确
    They note also that it is not uncommon for one of a litter of puppies to die, though it is disconcerting that in this case, it was due to a bout of unexplained diarrhea.
    他们表示一窝小狗中有一两个夭折并不奇怪,而且这两只小狗的死因并没有什么关联。死因是一次莫名的腹泻才是真正的不寻常。

  12. 3639068

    不明原因的腹泻,狗瘟吗

发表评论


24H最赞