@ 2017.11.24 , 11:00

出生顺序决定你的感情问题

出生顺序决定你的感情问题
credit: 123RF

“出生顺序对人生的影响”这一主题非常有趣,毕竟我们无法选择自己的出生顺序。多年来,相关研究也层出不穷。

研究人员发现,出生顺序能够显著影响你在感情中的表现。

人们常常在婚恋关系中模仿自己的家庭动力。举例而言,你在家庭动力中的“位置”能够在很大程度上决定你所需要的伴侣类型;它能够预示你对忠诚的重视程度、你出轨的可能性几何;它甚至还能在很大程度上解释你在床上的表现。

老大

众所周知,老大通常更具责任心、更有条理、更小心谨慎。此外,他们也更容易达成超乎意料的成就。然而,他们在婚恋关系中的问题也源于此。老大们容易成为“负责做主”的那个人。在婚恋关系中,他们容易成为决策制定者,且对另一半较为苛刻。

老大们,试着随意一些吧。记住,TA是你的伴侣,而非你的弟弟/妹妹。掌控欲别过头了,别对他们太严格。

中间儿

你可能听说过“中间儿综合症”——父母对中间儿的关爱不如老大和老幺多,致使中间儿觉得自己受到冷落,从而出现一些心理问题。因此,他们的感情问题源于一种不安全感——不确定父母是否爱自己。

如果你是中间儿,那么你需要让另一半了解你的感受。你无须天天向对方反复寻求情感确认,但需要让TA理解你的需求——在感情中感到快乐和安全的需求。

老幺

老幺通常更外向、喜爱玩乐,容易成为焦点人物。但同时,他们也容易被父母宠坏——在这种情况下,他们可能会觉得自己的权利是理所应当的,因为他们习惯了一切按着自己的心意来。

如果你的感情问题源于你总希望事情按照特定方式进行,那么请记住:优质而健康的感情需要妥协。TA和你一样重要。别光顾着索取,也要记得付出。

独生子女

独生子女容易渴望他人的关注,因为他们在成长过程中习惯了父母的独有关注。因此,他们可能会过分依赖父母,且占有欲略强。此外,独生子女更容易成为完美主义者。

独生子女可能不愿意与他人分享属于自己的东西。但请记住,TA并不“属于”你,只是选择了跟你在一起。此外,在感情中保留空间是健康的;因此,如果伴侣需要自己的空间,不妨给TA空间。

结语

话虽如此,我们也不应被宿命论所困扰。只要你愿意努力,是能够摆脱原生家庭的遗留问题的。

本文译自 bustle,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:KRISTINE FELLIZAR


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (4)

24H最赞