@ 2017.11.23 , 11:00

盘点世界各地的毕业习俗[2]

德国的毕业生通常不会举行任何仪式,他们会专心准备期末考试,拿到高中会考文凭(Abitur),这是他们拿到学徒身份或进入大学的许可证。

泰国,毕业文凭是由皇室成员颁发的。仪式举办时,除了毕业生之外的人都不能进入典礼大厅,而且学生们必须在校服外面套上传统礼袍。女士不能戴任何发饰,必须穿着长筒袜和全黑鞋子。男生也不能留胡子,头发也必须剪短。皇室成员递出文凭的时候,毕业生必须向他们鞠躬。

挪威毕业生在学校的最后一个月是“派对之月”。他们有时候会穿上工装裤,开着张灯结彩的巴士或货车到处游行,评选出年度“最佳巴士”或“最佳音乐设置”。

中国,大学女毕业生中间则掀起了租借婚纱拍毕业照的潮流。

战斗民族女毕业生通常会穿着黑色裙子和白色围裙参加毕业典礼,毕业典礼的形式跟美国的差不多。

盘点世界各地的毕业习俗[2]
CREDIT: 瑞景创意

腐国,只有大学毕业生能享受毕业典礼。他们会穿上礼袍,但不戴学位帽。布里斯托尔大学的学生会穿上传统礼袍,但头上不戴东西。而剑桥或牛津大学的毕业生礼袍是连帽式的,肩上连着带有毛皮衬里的兜帽。学位不同,礼袍的颜色也不同。腐国的大部分毕业典礼都是用拉丁语主持的,而威尔士的则使用威尔士语。

美帝,各学校的毕业典礼形式各不相同。以前,只有高中和大学会举行毕业典礼,但现在毕业典礼在幼儿园、小学和初中也开始流行起来了。美国毕业生会在仪式当天戴上学位帽,穿上礼袍。仪式会在体育馆、礼堂甚至是露天剧场举行,这取决于毕业班的规模大小。

毕业生会随着隆重的音乐进入会场坐下。成就最高的高中毕业生会进行毕业演说;大学毕业演讲者通常则是社会上的杰出人物,如政治家或名人等。硕士和博士毕业生会戴上肩带,表明自己的学术层次。在会上,家属和来宾不能给单独某个人鼓掌,只能在仪式结束后为全班的人喝彩。相比之下,私立学校会更注意这一点。

毕业生通常会拍些漂亮的照片,跟运动会奖牌、乐器或宠物合照。那些在运动或课外活动方面取得突出成绩的学生还会在毕业典礼前一天的宴会上受到表扬。在毕业典礼上,毕业生的座位位置通常比观众的低,所以他们会在学位帽上用荧光色胶带贴出“Thank you”,后面的观众能够直接看到这句话。

美国科罗拉多空军学院在他们的足球场举行毕业典礼,毕业生需要穿上制服。向空中扔学位帽的习俗就发源于这间学校。毕业典礼以喷气式飞机从空中飞行为结束标记,此时毕业生们就会将帽子扔向空中。

海军陆战队的新兵训练营毕业典礼通常在帕里斯岛或加州圣地亚哥举行。由于日期跟家庭日撞了,很多毕业生都会邀请一大堆人过来参加海军陆战队赞助的家庭活动。

毕业新兵会向来宾展示射击术,带他们进行“幕后探秘”之旅,指挥官也会陪毕业新兵进行最后的“激励跑”。毕业典礼还会为亲友团准备周边T恤。

本文译自 thevintagenews,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Aleksandra Andonovska


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞