@ 2017.11.22 , 22:00

Quora:与鲨鱼共舞?换鳄鱼行不

Quora问题:“为什么有人会在潜水时与鲨鱼共舞?可不可以跟鳄鱼这样做?”

Eli Rosenberg:

题主可能认为鲨鱼有更原始和强大的动物本能。为什么跟鲨鱼一起游泳更安全呢?原因有以下几个:

1. 大多数鲨鱼并不喜欢人类的味道。鲨鱼喜欢鱼和海豹之类的食物,人类的味道可不太一样。鲨鱼也不喜欢人类的质感。大白鲨之类的大型鲨鱼喜欢脂肪-骨骼比例高的猎物,例如海豹;小型鲨鱼则喜欢吃鱼,因为能够一口吞下。虽然鲨鱼有时候会□□人,但它们会很快意识到这不是它们的菜,然后游开。毫不在乎人类好不好吃的鲨鱼只有一种,那就是虎鲨。虎鲨是最危险的动物之一,因为它们什么都吃,外号“海洋垃圾桶”!

2. 鲨鱼没那么喜欢打架。大白鲨喜欢伏击海豹,人被偷袭是因为它们当成海豹或海龟。鲨鱼不需要通过打架获得食物,它们大多数不是领地性动物。黑鳍鲨和牛鲨等领地性鲨鱼会更具攻击性,如果与它们共游,会非常危险。

3.佛罗里达大学的报告称,2016年被鲨鱼攻击的人有81个。因此死亡的只有4人,他们大多是冲浪者。

4. 盐水鳄很危险。它们可不是鲨鱼那样的大个子朋友,而是好斗的大型野兽。

5. 每年被鳄鱼攻击的人有成百上千。根据鳄鱼品种不同,致命率为三分之一至二分之一。玩俄罗斯轮盘赌的存活几率都比这个高。

Quora:与鲨鱼共舞?换鳄鱼行不
CREDIT: 瑞景创意

6. 鳄鱼能让你体验死亡翻滚。想要杀死大型动物的时候,鳄鱼会将其□□住,然后打滚。猎物会被淹在水里晕头转向。

7. 还记得鲨鱼并不喜欢吃人或跟人打架吧?鳄鱼不仅会吃人,还相当享受。据报导,有只叫Gustave的鳄鱼杀死了大约300人(我总觉得这有点夸张,真实数字可能是100左右,但也很多)。Gustave杀人完全是为了好玩,而且杀完就回去干自己的事情了。所以,也许它们不会吃了你,但很喜欢杀掉你。

8. 鲨鱼的行动容易预测。但你永远不知道鳄鱼下一秒会干嘛。

9. 水里和水边都是鳄鱼的天下。

10. 鳄鱼喜欢结伴出行。它们喜欢一起杀死猎物,喜欢分享食物。很多鳄鱼甚至连河马都□□死过,你确定你看起来不像一道开胃菜吗?

11. 看看它们生活的环境。鲨鱼出没的地方还能有美丽的珊瑚,清澈的海水和令人惊叹的多种奇异生物。但想想鳄鱼生活的环境,你真的想在泥潭里打滚吗?

12. 有些水族馆或许能让你与鲨鱼共舞。不过你是被坚固的玻璃隔层保护起来的。

原文发表在Quora上。

本文译自 mentalfloss,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (4)

24H最赞