@ 2017.11.21 , 16:00

要想真正的幸福,你需要和正确的人成为朋友

要想真正的幸福,你需要和正确的人成为朋友
Credit 123RF

你肯定不止一次听人说过“金钱买不到幸福”吧?哈,原来他们真是对的。

根据西北大学的神经科学家Moran Cerf的说法,无论你多么努力地努力,你都无法在丰富的物质或塞得满满的钱包中寻到真正的幸福。我的意思是说,你可以用崭新的跑车令自己高兴一会儿,或者去波拉波拉(Bora Bora)度一个美妙的假期,但那都不是真正的持久的幸福。

根据Cerf博士的说法,真正幸福的秘诀在于和最好的朋友一起度过许多美好的时光,他们会让你开怀大笑,自我感觉良好。因为你的脑波会与他们交互干涉,如果他们很快乐,你会很开心。

毕竟,你是你最好朋友的最好的朋友。

这里容我稍微编造说一点神经科学知识:大脑是一个无时不发生电化学反应的有机器官,它通过本质上和我们用来照明的电力别无二致的能量来发挥作用,这种能量活动会以脑波的形式发射出去。例如,当你的大脑活跃起来,变得兴奋和投入时,它会产生幅度较低的β波。

其他类型的脑波包括伽马,阿尔法,西塔和德尔塔,每个都与不同的情绪状态相关联。例如,伽玛波与强烈的满足感有关。现在你明白了吧?

所以,Cerf博士所说的是,当我们与拥有积极的脑波的人一起时,我们真的更高兴,因为我们的大脑接受了这些波动并将其反射出去。这一切都是在潜意识中发生的,所以我们甚至不知道我们其实上是被周围的人的情绪状态所感染。

“这意味着其他人实际上会影响你对现实的感觉,远远超出你能解释的范围。其中一个影响是你们会变得相似。”Cerf博士解释说。

看到这里或许你已经想到了,反过来说,如果你整天和一个讨厌鬼挂在一起,他只会唠唠叨叨,怨天尤人,那么你也会觉得很沮丧。为什么?因为你的大脑正在接受那些悲伤、郁闷的脑波。

这种大脑同步被称为神经耦合,你的大脑开始“耦合”或镜像模仿另一个人的大脑。花太多的时间与一个伤心的人,你也会感到难过,毫无道理的难过……这就是为什么你需要非常小心地选择你的朋友。

本文译自 maxim,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): KIILIA
4.7
赞一个 (11)

24H最赞