@ 2017.11.21 , 12:00

吃饭不要太快,当心代谢综合征

新研究表明,吃东西太快会导致长胖甚至会引发心脏问题,所以下次吃饭的时候还请花更多时间来享受。

吃饭不要太快,当心代谢综合征
credit:123RF

该研究发现吃饭更慢的人更不容易长胖,也没那么容易患代谢综合征,这种疾病是一系列综合征的结合,会增加人们患心脏病、糖尿病和中风的风险。

这些综合征包括高血压、空腹高血糖以及高密度脂蛋白偏低。它们各自单独出现就已经对人体有害,如若一起被诊断出来,那么人们患心血管疾病的风险会更高。

该研究的作者是来自日本广岛大学的心脏病专家Takayuki Yamaji,她表示:“吃饭慢一点是预防代谢综合征至关重要的生活方式。当人们吃太快的时候,他们一般不大容易感觉饱腹,更有可能吃太多。吃太快会引发人体内更大的葡萄糖含量波动,从而导致胰岛素抗性。”

Yamaji与她的同事在2008年调查了642名男子和441名女子,这些人的平均年龄为51.2岁,没有人患过代谢综合征。

根据这些参与者们平时的饮食习惯,他们被分为了三组:吃得慢、吃饭速度正常以及吃得快。

研究人员们在五年后重新研究这些参与者们的时候,发现在吃得快的参与者中有百分之11.6的人患上了代谢综合征,相比之下吃饭正常速度的参与者中只有百分之6.5的人患有代谢综合征,而吃得慢的参与者中这一比例仅为百分之2.3。

吃饭吃得快还与体重增加、高血糖以及更粗的腰有关。

需要指出的是该研究尚未经过同行评议,到目前为止仅被呈现在2017年美国心脏协会的科学会议上。

然而,该研究确实与先前其它研究的结果一致,之前的研究认为狼吞虎咽会导致肥胖风险增加。

这一说法的部分原因可能在于吃太快会让胃没有时间告诉身体它饱了,因此我们最终吃掉的食物会比我们需要的食物多。

现在看来心脏健康也会受到我们吃饭速度的影响,这是伴随肥胖到来的一大问题。

除了给自己更多时间咀嚼外,美国心脏协会也建议人们吃更多全谷物、水果和蔬菜,进行更多体育锻炼,从而降低患代谢综合征的风险。

英国心脏基金会的医学副主任Jeremy Pearson并未参与该研究,他表示最新研究表明现代生活带来的狼吞虎咽对心脏的健康并无好处。

Pearson表示:“该研究提醒人们繁忙的工作会让人们在办公桌前快速吃饭,或者快速冲回家。当我们这样做的时候,人们更加需要时间来选择健康均衡的选项,而不是仅仅为了吃快餐和外卖。”

该研究被呈现在美国心脏协会2017年度科学会议上。

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): NEET
4.5
赞一个 (9)

24H最赞