@ 2017.11.21 , 19:00

哈瑞宝和利多超市,哪家的小熊糖更好吃

小朋友都知道哈瑞宝。但是真的有它自己说的那么好吃吗——还是说仅仅是市场宣传呢?结果可能会让您的大吃一斤惊。

哈瑞宝金熊是水果软糖中的畅销产品。每个小朋友都爱吃[HW:我也爱吃]。顾客甚至可以为经典的哈瑞宝品牌的口味和质量发誓。但是,软糖的真正味道如何呢——与利多超市(Lidl)的杂牌产品相比是怎样呢?WDR(西德广播公司)的消费者节目“Markt”做了一个盲测,结果出乎意料。

测试的亮点:在哈瑞宝包装袋里装上利多杂牌小熊糖,在利多包装袋里仍然是利多杂牌小熊糖。一个穿着利多超市制服的记者散发小熊糖,当然里面还混有真正的哈瑞宝金熊。该测试有缺陷:消费者认为他们尝的是两种不同类型的小熊糖,而他们花费两倍吃的确实相同的。他们能察觉出不同吗?

哈瑞宝和利多超市小熊糖——区别很小

在盲测中,即使在记者们向受试人解释过后,他们还是认为哈瑞宝袋子里的小熊糖更好吃一点。所以这就是观念问题了。一位专家在帖子中解释说,这正是品牌的力量。它们会在我们的脑海中占有一定地位,比如当看到金熊的时候,所有的东西都会随之聚集。最后所有的小熊糖尝起来都一样——无论是奥乐齐(Aldi),利多还是哈瑞宝。

即使是在明斯特应用科学大学进行的专业测试也会给出了意想不到的结果:关于哈瑞宝和利多小熊糖的成分上,两种产品都是相似的:糖,明胶,水和香料。顺便说一下,超过99%的添加到哈瑞宝小熊糖里的香味,几乎没有任何真正的水果,跟利多杂牌看起来一样。两种产品之间的唯一区别是:哈瑞宝小熊糖□□起来不那么舒服[HW:我证实,哈瑞宝会硬♂一些],但制造商不在乎。当然还有价格,哈瑞宝的200克金熊价格为0.95欧,利多的仅为0.53欧。

哈瑞宝和利多超市,哪家的小熊糖更好吃
Credit: HW

本文译自 : stern.de,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (6)

24H最赞