@ 2017.11.20 , 21:00

细思恐极小故事:五十字

自从一种病毒夺去了我们说话的能力,我们只能用电子设备来模拟出我们想发出的声音。问题在于,我们必须以不菲的价格购买我们的话语权。这个月我只买得起500个字的量,而现在我却只剩下50字了。

细思恐极小故事:五十字
credit:123RF

冷静,我得为接下来的职业面试做些准备了。天知道这份工作对我多重要。只要通过面试,就可以成为电话接线员。这份工作令人羡慕,只因为一个原因:他们的每月话量没有限制。

除了电话接线员,其他拥有无限话语权的只有医生、消防员和日进斗金的富人。而我,没有回春医术,没有威武身躯,更没有连城家产,只能与众多人一样,蜂涌着涌向电话接线员的岗位,成为茫茫众生中的一人。

苍天有眼,我竟被叫去面试。面试官向下瞥视一眼我的简历,露出机械的微笑,问出的问题让我倒吸一口凉气:

“那么,林赛,告诉我你的情况,以及你能给公司带来什么。”

只剩50字,是时候精打细算了。

"我声音温暖友好,有很多客服的经验。我可以团队合作,也可以独挡重担。我保证,我会给客户难忘的体验,你不会后悔用我的。”

“谢谢你,林赛。相信我们会再次见面。”他冷眼看着我,嘴角轻撇,不禁让我打了个寒颤。等我进了公司后,我可不想再见到这个怪人。

我充满希望地离开了面试场。我已经用完了本月的字数,大概下个月我就自由了。那时我就能告诉妈妈我有多爱她,能向我的前夫坦白我对过去有多抱歉。我还有很多话想说出口,伴随着对未来的憧憬,我在沙发上睡了过去。

我被一阵冲击惊醒,是家里窗户被砖头砸碎的声音。我环顾四周,却发现那个面试官令人胆寒的诡笑。

“出来吧,林赛。我这有个好生意,一定会让你兴奋不已。”他从破窗伸出的手探到了门把手,将我房间的门拉开。此刻,我的心中只有畏惧。我逃向橱柜中,手中紧握着手机,用颤抖的双手报了警。

“这里是警局。有什么事?”。

我张开嘴,却无言相应。

本文译自 reddit,由译者 沸石 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): dobak
3.8
赞一个 (19)

24H最赞