@ 2017.11.20 , 15:00

煎蛋小学堂:什么是转基因食品

煎蛋小学堂:什么是转基因食品

视频来源:Kurzgesagt - In a Nutshell
原标题:Are GMOs Good or Bad? Genetic Engineering & Our Food
字幕来源:煎蛋网
翻译:要加班的斯巴达
压制:要加班的斯巴达

转基因食品一出现就引起公众的广泛讨论,有些人认为利用人工对物种进行改良违背自然,或着担心转基因作物会影响普通作物的基因,或者担心转基因食品有毒或者致癌。对转基因食品的批评之声不绝于耳,那么,转基因为什么会得到如此大的批评,我们该如何应对人们的种种担忧呢?

国内链接:B站 | 腾讯视频

这个视频在某些方面并不非常严谨,比如把生物进化改变的基因和转基因技术植入的基因混为一谈,忽略了转基因物种泛滥后对目前生态系统的潜在威胁,但是这个视频依旧能向大家通俗的介绍GMO,并解答了一些疑问。虽然富有争议,但是我还是觉得整个视频的内容是有趣而有意义的。所以我还是决定翻译出来。希望这次不要想上次禁毒视频一样引起大家太大的疑惑。

本文译自 Youtube,由译者 要加班的斯巴达 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (12)

24H最赞