@ 2017.11.20 , 20:00

Reddit精选:无厘头庭审

Reddit热帖之“作为律师,你们都见过什么样的无厘头庭审?”:

JudasBishop:

一对离婚了的夫妇因为是否要对一只临终的12岁约克夏犬实行安乐死而申请了仲裁。整个过程花了3个小时,但什么结果也没有。我们讨论了“死亡的尊严”、“预期生活质量”和“配偶权与伴侣关系的终止”等问题,但没得出个结论,然后那只狗狗两天后就死了。

whitecollarredneck:

我负责第一次庭审的时候还是个实习生。有个男人当着交警的面闯了红灯,被抓住开了罚单。但他不肯乖乖交罚款,还闹上了法庭。

我!超!喜!欢!琐!碎!案!件!越琐碎越好,于是我欣然接下来这个案子。

那天交警先到了,我们看了他的行车记录仪视频,里面那个男人连停都不停一下,就直接闯了红灯。另外几个实习生碰巧经过,看了视频之后决定留下来看庭审。被告人迟到了3分钟,看到控方席上坐着6个西装革履的实习生,有些紧张。

被告人辩护道,(另一个城市的)商场旁边并没有红灯,所以那个路口也不应该设置红灯。这两个路口的布局根本没有相似之处。我还没来得及说他闯了红灯,法官就说“先生,我不是来这里进行城市设计的哲学讨论的”,我就这么轻轻松松地赢下了这场官司。

Reddit精选:无厘头庭审
CREDIT: 123RF

throwmesofar1:

那是一次肇事逃逸案件。肇事者撞了别人的车(车里的人被送进了医院,但最后没事了),然后直接把车停在现场,赶赴派对去了。警察找到他的时候,他说他觉得反正警察早晚都会找到他,所以觉得等他们上门。最后他被定了罪。

jseyfer:

我不是律师,但这实在不能不分享。

几年前,我在一家垃圾处理公司上班。那天是星期六,我去到垃圾场的时候看到了一堆警车。那原来是我同事Bobby来垃圾场时,在一处下坡道刹车失灵了。

他开着垃圾车闯了红灯,还划伤了前面的8辆车,最后压上了一辆崭新的丰田。幸运的是,丰田车主连一根头发都没被伤到。他的脸离垃圾车车轮只有咫尺距离,能活下来实在是个奇迹。

我同事没有提起诉讼,那8辆车的车主也没有。

但有个目击事故的女性却把公司和我同事Bobby都告上了法庭。她宣称这次事故影响到了她的□□:每次她要和老公□□的时候,总是会想到一辆巨型垃圾车压到了她身上。而法官的判词是她太“无厘头”了。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (11)

24H最赞