@ 2017.11.20 , 16:00

Reddit:恐怖片人物是如何立flag的

Reddit热帖之“有什么情节在真实生活里很正常,在电影里却是大大的flag?”:

tanyas_dusk:

当一个角色说起自己在树林里有座小屋时,在电影里:这表示那里将发生谋杀事件;而在真实生活中:那确实会是个不错的休闲场所。

LinearActuator:

在现实生活中,咳嗽不是什么大不了的事情。但在电影里,这却总是导演有意为之。一个角色咳嗽时,通常表示他要生病了。

badgersprite:

在现实生活中,如果你在电视上看到谋杀案新闻,你只会摇摇头,叹气道,“太惨了”,然后将其忘到脑后。但在电影里,如果某个角色在电视上看到谋杀案新闻,他很可能就是下一个被杀的人。

isk8muska888:

跟伴侣或亲人大吵一架后摔门而走。在现实生活中,你可能会在回家之后跟对方道歉和好;但在电影里,两人和好之前很可能有一方会被杀或被绑架。

Claxton916:

寂静是电影里常见的flag,特别是在恐怖电影里。电影里总是会有各种声音,音乐、对话声或背景声音等。一旦安静下来,就表示有事发生。

DavoTheWise:

一旦角色离开某个地方时忘记带走某样东西,而且镜头随后又转到这样东西上面,不论这件东西重不重要,flag都已经立起来了。

Reddit:恐怖片人物是如何立flag的
CREDIT: 瑞景创意

CltKittenMama:

在电影里,当男主角拿出求婚戒指,跟另一个人说自己准备向心爱的女友求婚时,我们就知道,他肯定会在求婚之前出什么意外。

Septic_Elbow:

当一脸神秘的陌生人跟在某个角色后面,一起离开某个地方时,那个角色就要遭遇不测了;喵星人或汪星人无故受惊,是恐怖电影里的常见桥段;被精神不正常的流浪汉诅咒时,角色也大概要开始倒霉了。

fooduvluv:

当角色发现了某个惊天大□□,然后打电话约另一个人见面,打算当面告诉别人时,他们就要完蛋了。

behindtimes:

起雾的时候也是立flag的时候。温馨提示:如果你穿越到了电影里,看到雾的第一件事必须得是逃命。

Munninnu:

开车之前不检查车后座的角色都活不过两集。

Derptonbauhurp:

通向地下室的门总能被恐怖片拿来做文章,屡试不爽。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (8)

24H最赞