@ 2017.11.19 , 15:30

肥胖会增加患癌风险

一项发布在Public Health期刊上的新研究显示,英国的大部分人口并不了解癌症和体重之间的关系。肥胖和13种癌症有着联系,包括乳腺,肾脏,肠道还有子宫肿瘤。然而在调查了作为代表英国的3293名成年人后,发现只有四分之一的调查对象清楚到肥胖和癌症的联系。

肥胖是继抽烟后排第二的可预防致癌因素,是在全世界导致近340万死亡的元凶。尽管有63%的英格兰人和67%的苏格兰人超重,但在没有任何提示下,只有25.4%的人能回答出癌症和超重的之间的关系。

肥胖会增加患癌风险
credit: 锐景创意

过去人们对于肥胖和导致的癌症种类有些误解,比起□□官,例如子宫和乳腺的癌症,研究者对于消化系统器官例如肠道和肾脏的癌症有着更深一层的认识。

该研究的作者同时还调查过受访者的社会经济背景带来的影响,他们发现低收入组更有可能会超重或者肥胖,并且更难意识到体重和癌症的关系。模型预测显示,在2035年,肥胖趋势会更进一步地增加,还有高收入群体和低收入群体的差距会进一步拉大。

虽然目前有着一些医疗保健方案提到了肥胖问题,但是研究发现,不是所有的参与者都有在过去12个月咨询过医疗保健的专业人士。而对于那些咨询过的,只有17.4%的人收到了关于对他们体重的建议——尽管48.4%的人正处于超重状态中。

而关于那些收到了建议的人,最主要的是被指导怎么去减重,而不是让他们明白到超重和种种健康问题之间的联系。

来自英国癌症研究中心、该研究的共同作者Jyotsna Vohra博士说到:“我们真的很担心,很多人都认识不到肥胖和癌症之间的关系,这项研究显示,只有那么四分之一的人知道超重会增加癌症的风险,所以我们要把这关系说得更明确。这或许能够有助于解决肥胖的流行——这种经常会开始在童年时期的威胁。”

“我们的研究同时显示了家庭医师并不会尽他们可能地和超重病人讨论体重问题”,Vohra博士说到,“家庭医生在预约见面中只有很少的时间,他们应该对病人更多的介绍一些敏感的问题,例如肥胖。”

本文译自 ScienceDaily,由译者 周小仙 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞