@ 2017.11.18 , 16:00

Quora:没有证据的巧合

Homayra Shafiq

不知道你们有多少人了解过或者听说过《死亡笔记》这部动漫。

它可以说是日本最著名的动漫之一。

这个故事围绕着名叫夜神月的男孩展开,他捡到了一本《死亡笔记》后开始大开杀戒。杀人的方法很简单,就是在死亡笔记上写下要杀之人的名字以及他的死法,接着这个人就会按照你设定的那样死去。

不管怎样,我的朋友将这部动漫推荐给我后,我就迷恋上了它。

我甚至还用辛苦赚来的零花钱在亚马逊上买了一本《死亡笔记》。

我随身带着它,就像带着诡异版的泰迪熊。

某天我爱的人遇到了十分可怕的事。

她是我最好的朋友。

她被□□了。

□□犯是她的继父。

我从未有过那样强烈的恨。我茫然、困惑又悲伤……更多的是愤怒。

她怎么可以被她信任的、像父亲一样的存在这样对待呢?在英语里面,没有什么话能够描述她遭受的痛苦。只是想一想,我就会和她一起难过。

我需要释放我的混乱情绪。

我的死亡笔记是最好的途径。

我清楚地记得那件事,就好像它是昨天发生的一样。

我写下了他的名字,并写下“你会在地狱深处被灼烧”。

第二天他家就着火了,他被困在了里面。

他死了。

他被活活烧死了。

当然警察和消防部门的解释是:“他在喝得醉醺醺的情况下抽了烟,可能其中某个烟头没有熄灭。”

我这辈子从未那样恐惧过。

当然,我毁掉了那本书。但这次意外令我害怕,我之前从未想到过会这样。

我试图告诉我的朋友,但她不相信我。

我自己也很难相信这事儿。

Matthew Bates

曾经我梦到的事情变成了现实。这些梦实在是太具体了不可能只是巧合。

我曾在某航天飞机坠入哥伦比亚的前一天,梦到它坠入地球。

我曾梦到我的某个朋友怀孕,几周后她告诉我她确实怀孕了。

现在这些预感梦每年会出现两次。最近一次与汤姆·派蒂有关。在他死的前几天,我梦到我坐在他的音乐会前排(我从未去过他的音乐会),他突然倒在了舞台上,除了我没有人看到过这一幕。我尖叫着想要让人帮帮他,但人们却似乎没有察觉到这一幕。而我当时心想:“难道你们都看不到他倒下了,需要帮助吗?”

之后我醒了。

几天后,我看新闻里说他独自倒在了房间里,没有任何反应。那天晚上他去世了。

Aidan Ritz

我的母亲怀孕第九月的时候,我迫不及待地想要见到我的妹妹。我们在商场购物时,碰见了一个许愿池。

Quora:没有证据的巧合
credit:Aidan Ritz

我当时正准备去推购物车,看到这个许愿池后决定许个愿。那天我许愿说希望我的家人能在那一天见到我的妹妹。硬币落入了许愿池。

后来我们走回家了。没过五分钟我的母亲就告诉父亲说她的羊水破了。她被送到了医院,我的奶奶照顾了我的哥哥和我一整晚。

第二天,我就见到了我的妹妹,她太可爱了。我的愿望成真了!也就是在那一天我准备再许个愿,却发现许愿池不见了。

我似乎是唯一一个记得这个许愿池存在的人。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (8)

24H最赞