@ 2017.11.18 , 14:00

站着办公好吗?来看看站着能燃烧多少热量

从Apple Watch到站立办公的桌子,如今不少产品均试图让用户站得更久、坐得更少。可站着又能比坐着多燃烧多少热量呢,这能帮助你减肥吗?

一项分析了50个相关研究的调查,试图为我们解答这个问题。该研究涉及了1100多个人。先前这些研究分析了人们坐着和站着的时候燃烧的热量。

站着办公好吗?来看看站着能燃烧多少热量
credit:123RF

结果表明平均而言,站着每分钟能比坐着多燃烧0.15大卡的热量。男人每分钟站着比坐着多燃烧0.2大卡的热量,这一数据是女性的两倍,她们站立的时候每分钟只能比坐着多燃烧0.1大卡的热量。男人每分钟燃烧的热量之所以会更多,是因为一般而言他们的肌肉质量比女性高。

这些发现意味着,对于体重为65公斤的人而言,每天用站立代替坐立6小时,可以多燃烧54大卡的热量。

该研究的主要作者、明尼苏达州罗彻斯特市梅奥诊所研究员Farzane Saeidifard表示,这些热量并不足以帮助人们减肥,但它可以防止人们体重增加。他将这些发现呈现在了11月13日举行的美国心脏协会科学会议上。

站着比坐着更好,但如果想要减肥和身体健康,体育锻炼依旧不可少。Saeidifard透露道,从热量燃烧的0-100个级别而言,如果说坐立燃烧的热量是0而游泳和跑步等运动是100,那么站立大约在5-10之间。

一项身体发育研究发现久坐与多种疾病有关,包括乳腺癌、结肠癌、糖尿病、心脏病和一系列早亡风险。

Saeidifard及其同事也曾在一项独立研究中,探索用站立代替坐立给一系列心脏病风险因素(比如高血压、高血糖和高BMI)带来的影响。该研究探索了7个共涉及830人的研究。在这些研究中,某些参与者会接受干预,比如站着办公,而其他人依旧久坐不动充当控制变量组。

该研究发现在四个月内,接受干预的人平均每天比控制变量组的人多站立1小时15分钟。相比控制组久坐的人,站立的人在干预末期血糖与血脂有较大幅度降低。

平均来说,在四个月内站立之人减少的体脂比控制变量组的人低0.3公斤。

虽然站立代替久坐确实可以在某种程度上降低体脂和血糖,但人们依旧需要更多锻炼才能减肥。美国卫生部推荐人们每周进行150分钟的中等强度锻炼。

Saeidifard表示:“本研究的主旨在于告诉人们不要久坐。你可以用站立代替久坐,最好还是做其他锻炼,比如散步。”

本文译自 Livescience,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (5)

24H最赞