@ 2017.11.18 , 18:00

水深火热:非裔美国人的心理健康问题

水深火热:非裔美国人的心理健康问题
credit: 锐景创意

心理健康问题在不同的文化和群体中都带有耻辱感,在黑人群体中尤为显著。最近有节目采访到了Emilie Aries和Bridget Todd,接受了心理健康治疗的黑人女性,她们解释了为什么会存在这种耻辱感,以及会造成哪些深远的影响。

对许多非裔美国人来说,寻求心理健康方面的帮助是闻所未闻的,尽管有些人可能患有严重的心理问题。美国心理学会的一项研究发现,年轻的非裔美国人,尤其是那些受教育程度较高的非裔美国人,在寻求心理健康服务方面的可能性很低。

Bridget 解释说:“心理健康问题一直是一个棘手的话题,甚至可以被称为禁忌。这种长期存在的心态几乎可以追溯到奴隶制时期,因为在那时候表现出软弱,例如精神疾病,就可能意味着你无法生存。从历史上看,这可能是一种力量,也是一种应对方式,但现在并没有给我们带来任何好处。”

奴隶制时期产生的问题也可能会影响后代的生理健康。对大屠杀幸存者及其后代的研究表明,有潜在的创伤被内在化,并表现在DNA上可能遗传给下一代,这种现象被称为表现遗传。

心理健康产业的现状也可能会阻止有色人种寻求帮助,因为他们不相信白人治疗师能够理解他们在生活中所遇到的问题(在美国心理学协会中只有2%的黑人成员)。因此对治疗师来讲移情能力是非常重要的。所以如果治疗师能够设身处地的以患者的处境着想,从文化的角度理解和同情他们,应该会降低这种障碍。

Bridget 表示:“接受治疗改变了我的生活。我学会了如何谈论我的行为和问题,并深入了解它们,这对我的生活有很大的帮助。”她指出她的治疗师并不是黑人,尽管她有霍华德大学的学位,霍华德大学曾是历史上著名的黑人大学。

目前改变现状的进展缓慢,许多黑人艺术家和公众人物,例如Issa Rae, Jay-Z和Kid Cudi等想要利用他们的身份来提高人们的心理健康意识。Emilie表示:“我们看到了这方面的意识,但并没有看到围绕这一点的政治运动,我认为这是目前需要的。”

然而,就算有新的政策也不能完全解决问题。Bridget 表示:“还是应该有围绕着我们如何思考、谈论以及处理有色人种心理健康问题方面的系统性文化变革。”

本文译自 sciencealert,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (4)

24H最赞