@ 2017.11.17 , 11:00

俄罗斯外交部乌龙:用游戏截图作为美国勾结IS武装证据

俄罗斯国防部在社交网络平台上提供了一组令人窒息的图片:三两ISIS武装组织的卡车在一辆装甲车的引导下,从美军控制的叙利亚东部要道上安全通行。

莫斯科的外交部在它的社交账号上发表推特说,本月9日俄罗斯的无人侦察机发现了逃离布卡马勒的一组车队。当天叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的武装部队说,他们占领了幼发拉底河上一处重要的武装要塞。俄外交部在脸书以及推特上宣称,溃逃的车队从美军眼皮底下溜走是无可辩驳的证据:美国为了满足自身的地区性利益,私下里与ISIS武装力量勾结,制造地方上的混乱局势。

如果你是一个对空战模拟器感兴趣的游戏玩家,那么或许你在AC-130重型攻击机模拟器上早就见到过了下面的图片:2015年由Byte Conveyor游戏工作室发布的Special Ops Squadron。

俄罗斯外交部乌龙:用游戏截图作为美国勾结IS武装证据
左图:俄罗斯国防部推特图片。右:AC-130空中炮艇模拟器游戏的图像。|社交媒体截图

这款游戏为智能手机开发,用户操作AC-130的控制系统,摧毁地面的地方武装力量。现在还不清楚,俄罗斯是怎么找到这张特意混合了红外线夜视效果的游戏图片,但是外交部的推特和脸书上相关的帖子已经被删除了。而根据网上的军事爱好者考证,相关帖子里的其他图片来自2016年6月份的一段伊拉克在费卢杰的伊斯兰国家阵地进行空袭的录像片段。

五角大楼发言人海军陆战队少校Adrian Rankine-Galloway表示,“这些影像仅仅代表了诽谤、扭曲真相,某些利益集团的居心叵测,它试图抹黑美国以及我们在叙利亚联合当地的军事力量与恐怖分子对抗的努力。”Rankine-Galloway说,这一事件发生在特朗普总统和弗拉基米尔·普京的星期六联合声明之后的一个奇怪的时刻,关注点本应该是各国避免冲突,梳理叙利亚领空的控制区域。

“迄今为止,叙利亚政权和俄罗斯在深受ISIS影响的大片领地里都没有取得长期的成功,这就为恐怖分子在攻势过后重新潜入被占领区提供了便利条件。”Rankine-Galloway进一步补充说。

据美联社报道,普京的发言人Dmitry Peskov在周三表示,“发生了一个错误”,有关人员已经受到惩罚,尽管目前还不清楚伪造图像是故意为之还是一时不察。

美国在叙利亚的军事联盟力量的发言人Ryan Dillon周二对记者说,俄罗斯的形象“和他们的空袭命中一样准确”,指责俄罗斯空袭造成大量平民伤亡。

国际监督观察组织指责美国在拉卡的平民死亡事件中纵容伊斯兰极端分子逃离。这倒是部分符合事实,只不过原因要比纵敌复杂的多。9月份与真主党斡旋达成的协议允许武装分子和家属从黎巴嫩——叙利亚边界前往叙利亚——伊拉克边界。美国空中武装力量在高速公路阻止他们向其他方向逃生并将他们封锁在空旷郊野处,甚至在两周的僵持时间里向其发射“地狱火”导弹,以打击离开车队排尿的战斗人员。

本文译自 washingtonpost,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (7)

24H最赞