@ 2017.11.17 , 16:00

水深火热:落叶吹风机惹人烦

水深火热:落叶吹风机惹人烦
credit: 123RF

秋天的声音,对一些人来说非常喜欢,可能是□□一口苹果的清脆声音,也可能是踩一脚落叶的细微动静。而对某些人来说,秋天的声音却使他们格外烦恼,特别是在落叶吹风机工作的时候。

落叶吹风机是园艺工具,它们由电动或汽油发动机驱动,将空气从喷嘴中喷出来吹起树叶和草屑。在草坪护理行业里,落叶吹风机可能是最糟糕的设备了。它们常年造成很大噪音,而且对许多人来说,它们发出的噪音是无法忍受的。

20世纪70年代中期,落叶吹风机开始在美国随处可见,两个加利福尼亚的城市都早早地采取了对设备的禁令。卡梅尔镇和比佛利镇把落叶吹风机都贴上噪音的标签,并禁止他们使用,这一举动同样被20多个其他的加州城市所效仿,Charles Mostollerfor在《迈阿密先驱报》的报道中记载了下来。

人们究竟讨厌落叶吹风机什么?是分贝?是稳定性?还是落叶吹风机会对使用者和其他收到其声音影响的人带来真正的危险?对上述所有问题,答案似乎都是“是”。

先来谈谈危害,亲

首先,落叶吹风机可能会吹起来树叶和草坪剪草,但每小时180-280英里(290-451公里)的强风也会吹起真菌、孢子、微生物和除草剂。由此产生的粉尘对患有过敏症、哮喘、支气管炎和其他呼吸系统疾病的人来说是非常危险的,所以美国肺脏协会建议要完全远离那些落叶吹风机。

其次,落叶吹风机也非常吵。当你进行交谈时,声音会达到60分贝。你在人行道上散步,汽车开过,声音会达到70分贝。但是在50英尺(15米)之外的落叶吹风机叶扇的声音甚至可以都达到75分贝,这会对人们的听力造成极大的破坏。“说噪音很讨厌就像说雾霾很麻烦。不管在哪噪音都对人们健康有着极大的危害。”前美国外科医生威廉·h·斯特沃特尔说。

根据世界卫生组织的数据,任何超过75分贝的噪音都有可能对人造成危害,但有很多人都暴露在非安全水平之下的噪音中。那些使用落叶吹风机和附近近的人可能会受到达到90多分贝的噪音。

然后是空气污染。一辆商用落叶吹风机工作一小时的时间,排放的污染物和一辆2016年的丰田凯美瑞从洛杉矶行驶1100英里(1,770公里)的路程到达丹佛的排放量一样。一辆叶风吹制器工作一年,会排放相当于80辆车行驶12,500英里(20116公里)的污染物。大多数的落叶吹风机使用都是轻便和廉价的二冲程发动机。然而,二冲程发动机需要混合汽油和燃油来运作,但不同于那些复杂的发动机,燃料和润滑油没有各自的燃缸。当发动机运转时,大约三分之一的燃料和油被浪费了,这意味着大量的一氧化碳、一氧化二氮和碳氢化合物被排放到了空气中。这三种物质是造成空气污染的罪魁祸首,一氧化碳有助于形成烟雾。一氧化二氮是酸雨的主要成分,并且与全球变暖有关,而碳氢化合物是致癌的有机化合物。

误会还是恐音症?

恐音症是一种相对比较新的疾病,它使人们对像咀嚼、吞咽、关节活动或呼吸等身体发出的声音感到烦躁。虽然在诊断因素中没有直接提到落叶吹风机,但因为患者对声音格外敏感,所以对这种很吵的园艺设备可谓是烟雾到了极点。而且恐音症往往从儿童时期就出现了。

“我对狗叫很敏感,因为噪音所以我讨厌狗。我想每个人都会想有时一个人静静,”一位匿名的杂志编辑在《纽约杂志》说,“我想你们可能不能理解,听到噪音就好像要了我的命,真的让我抓狂。”
初步数据显示,听觉系统与边缘系统之间存在着非常敏感的联系,而大脑边缘系统负责创造情绪。对于那些一些人来说,某些噪音没有感觉或反应,但对另一些敏感的人来说,他们会收到很大的影响。

对普通人群来说,落叶吹风机也一样会让他们感到心烦。Erica Walker是哈佛大学公共卫生学院的一名博士生,他发现听到声音要比引起声音更容易感到烦躁。在对十几个波士顿社区的1050名居民进行的调查中,Walker发现大多数被调查者说他们无法控制或摆脱像落叶吹风机这样的噪音,他们觉得一些人不在意这些噪音是否会使其他人心烦。更麻烦的是,落叶吹风机已经成为了商业草坪护理的一个不可或缺的部分,这个行业已经是大多数居民社区的一个重要部分。

所以,大多数地方的噪音不管任何时候都不会减弱,尽管落叶吹风机的声音听起来就像指甲划过黑板一样刺耳,但对于那些依靠他们谋生的企业来说却可能是一种美妙的音乐。

本文译自 HowStuffWorks,由译者 Jarvis 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (7)

24H最赞